加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 一片金黄色的油菜花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一片金黄色的油菜花

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:9423
楼主

真是想念小时候可以每天上学放学的路上看到一片片的油菜花,喜欢油菜花的颜色金黄色,非常的亮丽,再远的地方也是可以看到的,可是现在想要看到一片油菜花是很不容易的事情呢,除非到一些农村里才可以看到,虽然油菜花不常见,可是它的生命力非常的强,只要有人播下种子就可生长出来,这里的油菜花面积实际上并不大,因为不是农村的大田,只不过是休息的时候路过而已,虽然面积不大,可是这里的花开的也是非常的鲜艳,而且我用手机近拍的话感觉挺大的呢,只要不远拍就好了。

油菜花的叶子是绿色的而花是黄色的,真是非常的闪眼,走到油菜花的面前,还可以闻到一阵阵的清香味,喜欢油菜花的味道更喜欢看油菜花,觉得这是春天里独一无二的风景,油菜花是一种开的非常蜜集的花,一根就可以长出很多的花,从来没有这么仔细的观察过花的形状,仔细一看才知道原来油菜花是四片的呢,在最里面就是花芯,虽然花开的非常的漂亮,但是却不能够走的太近,不然的话,花瓣就落掉了。

对于孩子来说也是很喜欢看到油菜花的,孩子很早就已经知道油菜花是什么样子了,每次带他回外婆家的时候,就会路过一片油菜花的地方,那里是人家随意播放的一点种子,虽然很少,可是孩子仍然很兴奋,大概是和我一样太喜欢油菜花了吧,这可是只有春天才能够看到的景色呢,春天是最适合看看大自然的季节,可以看到很多美丽的鲜花,呼吸到新鲜的空气,在这里看看油菜花也是一种享受。

这一大片金黄色的油菜花可真是美呀,虽然只是用手机拍了一下,可能效果不会那么的好看,但是我仍然能够感觉到花的芬芳,城里的孩子们更应该多多走近大自然才好,看一看这些漂亮的油菜花,三四月正是油菜花开的最好的时节,错过了就很难再看到如此美丽的景色了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这油菜花可真美啊
评分记录
板凳
现在正是赏花的好时节呢。
好久都没有看到过大片大片的油菜花了。
好美丽的油菜花哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
原来近距离观察油菜花长这样  一片片的真漂亮呢
个性签名
拥 抱 春 天
真是很漂亮
回复 2# qianqian0901

是的呢
回复 4# 润润妈妈

现在看到的很少呀
回复 5# 淑琬小女

真漂亮
回复 6# hi米拉宝贝

很少近看吧