加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 煮夫的家常菜,没卖相却味道极赞
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

煮夫的家常菜,没卖相却味道极赞

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2959
楼主

最近煮妇感冒了,闻不了油烟味,越闻越咳嗽,越闻越头晕,决定罢工休息。煮夫看到煮妇的各种不适,主动请缨包下厨房,要做出有营养又让家人满意的美食。一家小主决定帮助爸爸下厨做活,让妈妈躺在沙发看电视,还拿出了薄毯盖在妈妈的腿上,临走时不忘摇头,“果然家里还得靠男人啊!”徒留下一位无语吐血的妈妈,话说你们也很难得下厨的好吧,平时不见你们对我多感恩,哼。

父子俩去了一趟超市场,竟然买回来了不少的海虹。老公说今天要做的菜是:营养又好吃的海虹,蚝油橄榄,蛋炒虾酱。额,说实话听到这些我就觉得没啥食欲了,像我这感冒的状态,就想吃点清淡的,不太想吃这么看起来油腻的饭菜。但是Aric和老公都特别有激情的样子,我也不好打击。暗暗想着,如果没食欲就少吃一点,晚上再加餐吃面包吧。哎,这可怜的病号啊,遇到了不懂事的煮夫。

如何做的我是没去看的,闻着海虹就很腥。老公特别爱吃海虹,说价格实惠而且肉质鲜美,还不压秤。Aric不爱吃海虹,滑溜溜的,不如蛤蜊好吃。嗯,我也爱吃蛤蜊,老公爱吃的海虹啦,还有海蛎子啦,其实都不是我们喜欢的口感。这次老公是直接水煮的,说这样最有营养,还挑了一盘的醋,放了点调料,蘸一蘸也还可以吧。反正我吃的很少,专攻蚝油橄榄去了,这可是我最爱吃的菜呢。

当初恋爱的时候我们经常下馆子,我也常点耗油橄榄,于是老公就特地去学了这个菜,怎么说呢,卖相真的很差,但是味道却是很赞的。接着老公又为Aric炒了一个蛋炒虾酱,虾酱是他自己做的,把虾剁碎了以后做成了很好吃的酱,直接放鸡蛋炒,最最有营养和纯正。Aric很喜欢这个蛋炒虾酱,连连给爸爸称赞。可是惹得爸爸开心不已,决定这一个星期都由自己做菜,伺候好病中的老婆和小吃货儿子。

蛋炒虾酱,虾酱是凯爸自己做的哦。

没有卖相但是特别好吃的蚝油橄榄。

水煮海虹,说是最有营养的吃法,但是我却不喜欢,好腥。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 16-03-23 16:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
海虹都这样做的吧!
板凳
蛋炒虾酱第一次听呢
看着也不错嘛。
你真幸福,大厨就在身边啊

感觉好好吃的喽
我看卖相也不错的哦
评分记录
只要好吃就可以了,有卖相就更好
是做菜高手呀,做的都有食欲
只要味道好比啥都强啊
我们这现在也是吃海红的季节
好吃就可以的了啊
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
那天看群里的山东妈妈说海虹,都不知道是何物啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
做得很好啦,看起来就很好吃。
那个虾酱真心做的不错
个性签名
你快乐,我快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》