加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 美味的牛轧糖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美味的牛轧糖

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:4543
楼主
今天,要给大家推荐一款美味零食——牛轧糖哦!这是我的第一次制作,居然成功了呢!来给大家介绍一下具体步骤吧,超简单呢!
首先要准备好材料:奶粉(全脂、脱脂的都可以,我是用的孕妇奶粉200g)、棉花糖(一定要纯白棉花糖,不要带口味的,容易串味,300g)、花生米(生称重量300g,宝妈们要是用熟的可以适当减一点克数)、无盐黄油(90g)

这些呢,就是称重好的原材料了,接下来的事情就是非常重要的开工了:
第一步,我首先炒了花生米,这样可以确保花生米再一会使用时是温热的状态,千万不要直接用凉的花生米,即使买的现成的熟花生米也要用锅或烤箱烘热,因为凉的花生米不容易和成品融合。炒热的花生米盛出。

第二步,开火放黄油,一定要控制中小火,不停的搅拌以防黄油糊锅,我用的是没化开的黄油,宝妈们也可以用化开的黄油直接下锅,不停地搅拌至没有沫了。

第三步,放入棉花糖,一定要控制好火候,天然气的话小火就可以了,不停的搅拌,保证棉花糖充分融化。

第四步,棉花糖充分融化后放入奶粉,花生米,搅拌成型后出锅,放在铺好保鲜膜的平盘上凉会之后,切成块状。

第五步,我还从网上买了糯米纸和糖纸,把切好的糖块包起来就大功告成了。

怎么样,是不是美美哒啊!口味也不错呢!我拿给同事们尝时,得到了大家的一致好评。感兴趣的宝妈们也起动起手来吧,为自己的宝贝做一次牛轧糖!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己做的呀
板凳
亲爱的好棒,第一次成功了
我最近也尝试了一次啊很不错
  • 骆驼妹子
    骆驼妹子:就是,自己动手真的不错呢!
    03-23 13:33
这么美味的呀,谢谢亲的分享
看起来做法不会很难,学习啦!
最近流行做牛札糖喔
回复 #小小菲儿

做做试试吧!
回复 #昕彤妈

嗯,自己也试试吧!
回复 #叮当卜猫猫

嗯,不少人在做
看起来好像也不是很复杂呢,很佩服会做好吃的人
  • 骆驼妹子
    骆驼妹子:亲也何以试试呢,很简单的
    03-27 14:10
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这样吗?这么厉害!牛轧糖也可以自己做!
  • 骆驼妹子
    骆驼妹子:可以的,自己试试吧,很简单的
    03-27 14:10
个性签名
好厉害哦。。
  • 骆驼妹子
    骆驼妹子:亲也可以试试啊!
    03-28 09:02
  • 邵邵妈
    邵邵妈:回复骆驼妹子:我笨手笨脚的,还是算了。嘻嘻。。
    03-28 09:25
哇 好棒啊,做的真的卖相好好啊
  • 骆驼妹子
    骆驼妹子:从网上买的糖纸,包了一下就好看了1
    03-28 09:02
不错呢,之前就听说用棉花糖做了,原来是这样的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》