加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 婆婆和媳妇的育儿pk
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

婆婆和媳妇的育儿pk

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3784
楼主
一直想买崔玉涛的育儿书,为了宝宝健康成长,我也要多多充实自己,多学点知识。最重要的原因是想给婆婆看,因为老人的育儿方法我是有些不放心的。
平常都是我自己带宝宝,说不上看的非常精细完美,但宝宝一直健健康康,从未有过不舒服,而且还养的壮壮的,好精神。但偶尔婆婆来家里看看的时候,她的育儿方法就有些不一样了,让我不能接受,比如宝宝是纯母乳的,我一直都信奉一岁之前不加盐这个事情,可婆婆吃饭的时候竟然用筷子蘸上菜汤让宝宝吃,宝宝才3个多月啊!婆婆吃什么之前都放到宝宝嘴边,让她伸出小舌头舔舔,我只能委婉的告诉婆婆宝宝小,不能吃这些东西,婆婆就不以为然,觉得以前都是这样喂孩子的,一副过来人有经验的样子。这让我挺苦恼。幸好她只是偶尔来一次,要不然我真为难了。

还有孩子的穿盖问题上,刚生下宝宝的时候,宝宝穿衣都是婆婆说了算,小棉袄,在用棉包被包起来,家里是有暖气的,温度达到18度以上,虽是冬天,可没那么冷的。宝宝直接热出了眼屎,眼睛都要睁不开。我急的寻找办法,在知道是热的原因后,果断给宝宝脱衣服,婆婆当然是不肯的,说孩子没有六月天,意思孩子不怕热。可很多孩子都有捂热综合症啊!不过为了宝宝的健康,我也顾不得那么多了,坚持给宝宝脱掉了包被,晚上宝宝的眼睛就好了,婆婆看到也终于承认是自己把宝宝捂的太厚实了,慢慢的我开始给宝宝减衣服,婆婆在的时候是一身保暖衣,满月后婆婆走了就穿一身秋衣秋裤了。每次婆婆来都是在说宝宝冷,小手凉,说宝宝过的什么日子,过夏天吗之类的,我听了就跟她说宝宝怕热不怕冷,不会冻到的。宝宝睡了她盖一个包被,我也不说话,默默的换成薄浴巾……

现在我带着宝宝,等9月份去上班了只能交给婆婆带了,我是真的很不放心,只希望买了书之后,书里的育儿方式能被婆婆接受,不要在用老观念带孩子了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝怕热,但老人总是会觉得孩子怕冷
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
两代人在育儿过程中肯定会有分歧的。
回复 #润润妈妈

是的,希望婆婆也能科学育儿
回复 #熙笪

有种冷叫奶奶觉得你冷,哈哈
两代人有分歧是正常的,我婆婆那时候也这样,无奈
回复 #淞然龙龙

我要买育儿书给她看
不同生活的一代人,总是有区别的
科学育儿啊。
回复 5# 渠宝宝的妈咪

偷笑
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #可欣妈

对,现在不同以前
回复 #小小菲儿

感觉自己带孩子,除了累点,还是很有好处的
以后这样的矛盾多了去了,睁一只眼闭一只眼就过去了!要不然得气死好几回
回复 #思睿妈

我上班后孩子要婆婆带了,她要一直按老方法带我肯定不干啊!
回复 14# 渠宝宝的妈咪

那就只有吵架了!除非你不上班
个性签名

与宝贝一起成长!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》