加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 话说公婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

话说公婆

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:1989
楼主
       看到宝妈都在说自己的婆婆,我也说说吧!对于公公婆婆说实在的很多事情我都没有去计较,他们是农村的,生了我老公他们三兄妹。他们那比起我们这边要落后很多,生很多小孩都是大的带小的。公公的脾气是很暴躁的,老公十二三岁就被公公赶出门了,婆婆呢遇事只会哭,我经常和老公说你受了那么多苦都是因为婆婆的软弱生了你却不知道保护你。

我和老公谈恋爱的时候就说好买了房子在结婚的,开始我老以为我们买房子公公婆婆总要支援点的,后来去他们家了公公也是说帮助下我们的。呵呵,空话一句,我是个比较要强的女人不轻易求人帮忙的。和老公商量了下两个人贷款买了套房子,我当时是想的,如果公公不说给我们支援我也不会有什么意见但是你说了要帮我们的啊……婆婆呢反正什么也不管也不说。我跟老公说该给他们尽孝心我会做到,但是公婆想跟我们住一起那我绝对不会同意的,老公知道我心里不舒服就说反正每年接他们过来玩下!房子五月份就要装修了最少要花十几万,我也没指望公公会支援我们。过年回去的时候还是把他们带到街上买衣服,鞋子,公公说你们要生宝宝了以后花钱的地方多就不要买了!婆婆反正不说话,我想一年到头还是给他们买点衣服吧,后来婆婆又说手机坏了又给她买了个手机,家里高压锅,火锅一些家用品都是我买的!公公是个爱面子的人过年看别人家都是开车走亲访友的,跟我说让我们去买个车说会支援我们,我真的好笑,我买房子你说支援没管我们的,现在我房子要装修了你不说支援我们反而叫我去买辆车。我跟公公说买辆车就为我一年回来开一次吗?就算我平常开着出门难道让我抱着宝宝开车啊?老公又不会开车车对于我们现在来说就是个消耗品。我告诉老公他爸爸跟我说买车的事,老公让我不要理公公的!

我现在怀孕八个多月了……宝宝也快出生了,我娘家妈妈给做的小被子,枕头,隔尿垫这些,其余的衣服啊那些东西都是我问别人应该准备些什么对照着买的!婆婆哪怕一块尿布都没给我准备、我对老公说我是嫁出去的女儿,你妈妈什么都没给我们的宝宝准备你觉得这像样子吗?老公心里什么都清楚说以后会加倍的对我好来弥补这些的!我怀孕以后也没指望婆婆来照顾我,一开始就准备找个月子中心的,老公说月子中心照顾他不放心,等生了宝宝让婆婆过来照顾到满月我就和老公自己慢慢学。说真心话我也不想婆婆照顾我,我老公反而比婆婆会照顾人一些。我相信别人能做到的事情我也能做到,不逼自己一把永远不可能知道自己有多大的潜力!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家家有本难念的经,就到婆媳关系的问题,永远都是说不完的
板凳
回复 #小小菲儿

反正不指望公婆家!
婆媳问题是永远都说不完的话题啊。
回复 #有城

反正我也是一年去一次公婆家!
自己照顾孩子也挺好的
回复 #lwzjc

是的!苦点累点但也值得!
婆媳关系不好相处啊
一直以来都是最难权衡的话题
婆媳关系难处理啊!反正我现在是装聋作哑,不正面冲突
回复 #xuanxuan0426

这年头婆媳关系能做到相敬如宾就很不错了!
回复 #盼盼妈咪

反正你们也不长期住一起也还好说!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请