加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 下雨天母子俩宅家玩雪花片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

下雨天母子俩宅家玩雪花片

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:5267
楼主

虽然从昨晚开始,我们这就没前两天那么潮湿了,也有点微风了,可早上时就开始下雨了,然后老天爷也没有休息的意思,所以我们只好宅家了。

可小不点自己玩了半个小时左右的积木后就不愿意自己玩了,然后嚷嚷着妈妈陪他玩雪花片。老实说,我小时候从来都没有玩过雪花片,所以我也不太擅长玩雪花片的。虽然是这样,但小不点要求俺陪他玩,所以俺就得好好地跟他玩。不得已,我只好求助于买雪花片时配来的说明书,然后认真地看了一会,然后我就有了灵感,知道怎样组合雪花片了。

小不点看到妈妈准备行动后,就指着图纸上的“雪花椅子”要求俺也拼一把出来。然后我们就分工合作了,小不点一片接一片地把雪花片组合成条,而我则用他组合成条的雪花片试图拼“椅子”。刚开始时,我也没有什么把握用雪花片拼椅子的,但为了留给儿子一个好的印象,我只好硬着头皮来拼了。想不到后来我越拼越顺手,最后真的被我拼出了一张雪花“椅子”来了。虽然它看上去与图纸上的那张精致美观的椅子相差甚远,但我们毕竟是第一次这样玩,所以能拼出一张“椅子”来也算是不错的了。

当小不点看到我们拼好的雪花片椅子后,他就显得异常的兴奋,还把他的好朋友“超人”放在椅子上坐着呢,然后他还要求妈妈为它们拍照呢。

这还没完,小不点还得寸进尺,叫妈妈为他拼一辆公共汽车。尽管妈妈有告诉他妈妈不会用雪花片拼公共汽车,但小家伙还是以为妈妈是“超人”,什么都能拼出来,然后我又硬着头皮和他一起合作拼公共汽车了。经过大家的一番努力,“公共汽车”终于拼好了,小不点可高兴了,还特意叫我拍照传给宝爸看呢。哎,这“公共汽车”也太不像了吧,可为什么小家伙还是那么喜欢呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
拼装的真是不错呢
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
板凳
宝宝的想像力很丰富,做出来的造型都特别好
拼得真好啊!我家的没有耐心,关键我也没有耐心。
回复 2# 淑琬小女

谢谢夸奖!
回复 3# 小小菲儿
谢谢夸奖!
回复 4# 润润妈妈

是逼出来的耐心啊
真有创意哦。做了一个椅子呢。
回复 8# 有城

是啊。
这么好玩 回家玩起
你家这雪花片颜色真多
做的真不错,雪花片很考验孩子的想象力的。
个性签名
雪花片拼的真不错啊
评分记录
好久没玩了,改天拿出来玩玩
这也是不错的选择

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请