加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 我的婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的婆婆

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4108
楼主
说起我的婆婆,这要追溯到我爸妈年轻的时候了,那个时候爸妈同在一个服装厂工作,然后很巧的是我的婆婆也是服装厂上过班的,都是同行自然很面熟了。只是没交流过而已。以至于后来婆婆偶尔跟我提起我和老公要结婚两家人见面的时候我婆婆就见我爸妈面熟的很,所以我觉得这是缘分啊…

印象中不管是生活中还是电视上播放的,婆媳关系都是一件令人头疼的事情。甚至很多夫妻间的不和导致的离婚,其中都有婆婆从中作梗的节奏。这些我听的多了,经常是身边的小伙伴跟我诉说婆婆如何如何了…其实我想说我和我婆婆是肯定不会发生这种事情的,相反我们相处的挺融洽的。

我家和老公家真的是挺有缘分的,首先吧我婶婶的姐姐、我嫂子的爸爸和我公公都是朋友兼同事、其次我和老公又是初中高中时候的校友。最后吧也是最最默契的事情就是婆婆的小名和我的小名居然是一样的,更好玩的是我们属相也是相同的,哈哈…这缘分深啊。所以说我们两家是知根知底的,结合也是理所当然的事情。

记得第一次见到婆婆的时候就感觉挺亲切的,一直到现在婆婆给人的感觉也一直很有亲切感。关于公公和婆婆,我觉得还是跟婆婆聊的来呢。婆婆呢也不是花哨的人,平时穿衣服很得体,而且还很富态。因为婆婆平时喜欢吃零食呢,哈哈…按理说我怀孕时候和坐月子都要婆婆来照顾的,但是呢他们家情况特殊,家里开店的,我老公,婆婆公公一天到晚都得在店里的,婆婆要料理老公和公公的吃饭问题,其实婆婆也是挺忙的。所以后来照顾我的事情都是我妈妈来的。

虽然我在我妈妈这里,但是婆婆还是经常会买很多吃的补的东西啦,生活用品之类的东西来给我,孕期时候水果要多吃的,各种水果婆婆不是一斤两斤买而是一箱一箱的买,基本上我每次都能吃到吐的节奏了…哈哈(ಡωಡ)hiahiahia 还有怀孕时候特想吃小笼包,婆婆就专门去师傅那里定做适合孕妇吃的小笼包,我吃了有大半年的…还有鱼类虾类只要补的都买来我吃。

月子里老妈有事情的不能照看我的那几天婆婆来的,然后我们就像无话不谈一样乘宝宝睡着的时候我俩就坐在床上叽叽喳喳的聊天,婆婆一点架子也没有,和我差不多都是性情中人。生完宝宝我回娘家住了,婆婆也特喜欢丫头。每个星期都会来看望宝宝几次的,有时微信我叫我多发点宝宝照片给她以至于后来大家打趣到丫头长的越来越像奶奶了,呵呵…对了,婆婆因为之前在服装厂上班过,所以会做衣服,闲暇时间里婆婆做了好多宝宝的小衣服,做的还挺有趣的。最近这个星期婆婆一直没来,因为感冒了却不能吃感冒药,婆婆有胃息肉的在吃药的所以不能吃感冒药,唉唉…希望婆婆快点好起来呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好婆婆也是有的,亲是很幸运的
板凳
回复 #润润妈妈

昂,是啊…
确实挺有缘,有个好婆婆真好
很幸福哦!
回复 #张梓

嗯嗯是的呢
回复 #2015美羊羊

对啊,都说嫁老公要看婆家人如何的
回复 #叮当卜猫猫

是啊!有个好婆婆比什么都强
有一个这样的好婆婆,亲很幸福的
希望婆婆 赶紧好起来,生病让人很难受啊。
能有个好婆婆是幸福的事
婆婆很不错哦,很亲切!
缘分天注定
唉╮(╯▽╰)╭我婆婆。。。我们太多的生活习惯不合,慢慢适应吧。
个性签名
有缘分,不错,很幸福。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》