加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 花生猪腰双米粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

花生猪腰双米粥

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:3842
楼主

因为昨天宝爸一下子买了两只猪腰回来,所以我得想办法消灭它们。考虑到我们已经很久没吃过花生粥了,所以我就想用猪腰配合着花生来做粥,可这样做出来的粥会好吃吗?也甭管它了,先做了再说。

材料准备:猪腰一只、花生60克(提前浸泡一夜)、小米30克、大米60克、生姜三片、红枣6枚、陈皮一小块

步骤:

1、 花生提前浸泡,洗净捞起,备用;

2、 猪腰洗净,中间切开,去掉白色的那层膜,然后切片,然后加入生粉、食盐、酱油、蚝油、胡椒粉和花生油搅匀腌制一下,备用;

3、 大米、小米淘洗干净,备用;红枣洗净,去核,切片备用;

4、 砂锅洗净,然后把花生放入砂锅内,然后一次加足清水大火煲,水开以后加入大米、小米、生姜片、陈皮和红枣片,待水再次煮开以后改小火继续煲,煲至粥熟;

5、 小火改大火,然后把腌过的猪腰片放入锅内,稍滚两三分钟后即可关火,调入花生油和食盐后即可食用。(其实,花生猪腰小米大米粥在出锅前应该加入一些香菜末和葱末的,这样的话不但更美味而且卖相也好看,可由于我们家没有这些配料,所以我才没有加而已)。

老实说,未吃这粥之前,我还以为它会有点猪腰的腥味的,粥会有点难以下咽的,想不到吃的时候却发现粥一点腥味都没有,猪腰又脆又爽口的,小米吃起来也是比较香滑美味的,而且还有浓浓的花生香味在里面呢。

由于我习惯每天给小不点吃一个鸡蛋,所以今天早上做粥的时候我也另加了一个鸡蛋给不家伙吃,但我懒得另外煮了,然后我就顺便把鸡蛋放到花生猪腰小米大米粥里面一起煮了。我之所以这样做,并不是仅仅是因为懒,而是曾听一位养生专家说过:与粥一起煮出来的鸡蛋会更有营养更好吃(吸引了粥的精华)。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有营养的粥
板凳
这样的粥太美味了
评分记录
煮的粥真好。
煮的很烂糊呢
看起来很美味的粥
个性签名

回复 2# 家好月圆

是啊!
回复 3# qianqian0901

是啊!
回复 4# 可欣妈

谢谢夸奖!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 16-03-21 11:19 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# xuanxuan0426

是的。
回复 6# diandianxuhan

还不错的。
猪腰啊,很少吃,觉得味道好大啊。
回复 12# 有城

我们还觉得能接受。
猪腰我家没吃过,怕不适应呢
回复 14# 小Aric的幸福

我家的倒适应,去掉中间那白色膜就不腥的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请