加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 排骨生菜粥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

排骨生菜粥

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2406
楼主

这几天每天陪着婠婠喝粥,真是苦不堪言。平时我也是最不喜欢喝粥的,总感觉粥很淡没味道,每次喝粥都是粥喝得少,菜吃得多。可是我也不好意思让她一个人喝粥,我吃别的,于是就陪着她共苦。不过我还幸运些,至少还有点菜配着吃,婠婠就喝白粥,只有可怜巴巴眼馋我的份。

现在回家了,就能好好做一点吃的了,哪怕还是喝粥,也可以提高一下档次。这不,这几天就换着花样煮粥,排肉青菜粥,牛肉蛋花粥,小米南瓜粥什么的。虽然还是谈粥色变,但伙食可是大大改善了,加荤有素,营养也算全面。今天做的就是排骨粥,特地去买了土猪肉的排骨,果然一分钱一货,这排骨特别香。

不知道为什么现在的猪肉总有一股怪味,不像我们小时吃的猪肉。小时候家里也养着几头猪,把剩饭剩菜的都喂猪,还有吃米糠,等到过年就宰了吃。那时候的猪肉特别香,可能是跟喂养也有很大的关系。现在饲养的猪,据说三四个月就可以卖了,吃的很多添加剂,当然肉质也是跟以前没法比的。我是不太喜欢吃肉的,偶尔几次都会去买土猪肉,虽然价格贵很多倍,但是味道绝对不一样。虽然土猪肉贵,可是也很受欢迎,今年就又开了好几家分店,卖的都是山里人家养的土猪。就说今天买的排骨吧,菜场上一般卖20一斤,这个要68一斤,差不多番了3倍多,可是去晚了还买不到,可见受欢迎程度。所以今天的排骨粥,婠婠也是吃得很开心,直说好香。

排骨先焯去血水再冼净,煮粥我挑的都是仔排,油不多,清淡些。米提前半小时洗好。

把排骨和米一起放砂锅内,切一点姜丝,加够足量水。水一定要一次加足,不然煮干了加水就不好吃了。大火煮开后,就转小火慢炖。大概煮了一个小时吧,粥都差不多了,中途要记得多开盖看看,搅一搅不会粘锅。然后再入切小的生菜,加少许盐,就可以出锅啦。原本是打算买青菜的,可是楞没找着青菜,婠婠说青菜都开油菜花了,呵呵,说得也对哦。

粥煮得稠稠的,排骨也炖得很酥烂了,婠婠说好久没吃肉了,吃得那叫一个狼吞虎咽啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
没有吃过,回头也做个试试,看看怎么样
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 16-03-20 15:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
排骨粥吃起来很鲜美
个性签名

看起来很美味的粥呢。
菜粥有营养,夏天的时候我喜欢吃
净排骨呢,真不错
好有营养的粥啊,喜欢
这个好啊,有营养又好吃,我也学习一下
评分记录
偶尔要换换口味,同样是粥,食材不一样味道也不一样,看得出这款粥很受孩子欢迎哦!
沙煲煮的好吃啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请