加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 千年古镇。走马桃花节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

千年古镇。走马桃花节

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5884
楼主

【走马】是属于我们这里的一个千年古镇,如果自己坐车去也是可以到达的,只需要坐到白市驿,再在那里在坐到走马的车,到桃花林下车就到了,而我们是坐的朋友的车去的,也就是自驾游了,也就在成渝高速走马站下道,随首创渝阅的【走马观花】的路牌岛就可以到达的。

而在星期五晚上时,罐罐还一直在不停的追问是去那里玩,我告诉他是‘走马’,结果他以为我回答是‘走嘛’,(因为我们重庆话说走嘛的就是,要的,随便去那里玩都可以的,走吧)害得我给他解释了好几次,他才明白原来这个‘走马’和我们平时说的‘走嘛’是不一样的,这个‘走马’就是个地名意思。

因为我们早上不到8点就起来了,给罐罐穿的新外套,刚一出门调皮的罐罐就玩上了,说他是雕塑了,不能动了,好吧,那你当你的雕塑吧,反正我们是直接忽略就从他身边走过了,结果他赶紧就跟着追过了,哈哈

我们是坐的朋友的车去的,也就是老公的同学,专门到我们这里来接的我们,虽说我们还是专门提前走的,可一到中梁山隧道那里,就开始堵车了,结果从不到9点开始坐车,最后到达目的地时竟然已经是11点半了,罐罐有点感冒,坐在车上是混身都不舒服,一会又吐一会又很烦糙的,连最喜欢吃的土豆条都只吃了几口就没吃了,还好后面给他买了个雪糕杯,吃完了满血复活了,精神状态值就达到满分了。

这是朋友去停车去了,我们在大门口等他呢,话说那里停车在大门口附近,停车费都是20,如果你停外面一点才10元的,到处都是私家车,还好有警察一直在那里的,不然估计肯定会乱套的,毕竟现在人的素质实在不好说呀。

其实那里就是个农村,也是因为满山片野的桃花而出名的,所以那里到处都能看到卖什么野菜的,鸡,鸭什么都有的,还有现场炸爆米花的,只是这种虽然也是老式的爆米花,但人家机器还是有改变的,也就是从原来的手摇改成了电动的,真是时代在进步呀。还有卖各种各样的气球的,特别是这花篮气球,甚得小朋友们的喜欢,提着拍照也是个好道具呢。

这个孙悟空头饰,在春节时就想给罐罐买一个的,当时在我们这里是卖30一个,实在是太贵了,没舍得买,结果那里才卖10元,地方差价也太大了吧,很多小摊贩都在卖的,只是这个就很用心的装扮成孙悟空的样子,吸引了很多特别多的小朋友去购买的,忙得是热火朝天呀,所以销售真的需要技巧才行呀。

小小孙悟空来也,看我看不象齐天大圣,小朋友们是一带上就迫不及待的玩上了

兄弟情深,哥俩好呀,小弟弟每次看见罐罐就哥哥哥哥的叫个不停,把罐罐是喊得心花路放呀,走那里都一直牵着小弟弟的手,还是很有保护意识的

因为那里是满山片野都是,甚至还有油菜花,但拍照的人也很多,所以这种单独拍照的机会是很难得的,下面就给大家欣赏几张美景吧

朋友还带了随身携带的凳子,转累了就在桃花林中休息,也是别有一番风情,只是天气实在太热了,从最开始的外套开始脱,到薄毛衣,最后只剩下体恤了,真是太好的天气了。

中途去和另外几个朋友会合时,看见有做糖画的,5元一次,让罐罐也去转了一下,谁知道运气就是这么好,竟然就转到了凤凰,凤凰和龙可是里面最大的,做时花的时间和工续也要长得多,正好有个现成的,已经做好的龙,老板就叫我们拿的龙了,免得慢慢等着了。请看罐罐头后,好像是有很多毛刺似的,其实就是游客吃的东西的竹签,这样插着也很独特吧。呵呵。

虽然太阳不是很强烈,但拍照时眼睛始终还是受到影响了,都是睁不开的状态,早知道应该把墨镜带上拍照了,我都还专门带了孩子的墨镜的,都忘记给他带上了。

我们在那里不知不觉就玩了差不多4个小时才离开,对了,在中途时竟然还遇见一个3岁的小朋友和妈妈走失散了,我们都在着急的问小朋友知道不知道妈妈的电话号码,知道我们就可以帮他打电话的,结果他就只知道哭,什么都不知道,甚至是问他叫什么名字,也说不知道了,害得大家都束手无策时,结果他妈妈找来了,真是无幸呀,这些家长太大意了,这么多的人,走散了真的不好找的,而且又是山坡,万一孩子不小心就很容易摔下去的,后果就很严重了。所以我是一直紧紧的跟在罐罐后面的,罐罐就一直牵着小弟弟的,一点都不能大意呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这是一个好地方,很喜欢看春天盛开的花
板凳
走马观花就是这么来的吗?罐罐扮悟空还是挺有感觉的!
个性签名

与宝贝一起成长!
这里有桃花还有油菜花,真是什么花都有哦,罐罐的表情真逗呀
景色真好啊,到处鲜花盛开啊我们这只有迎春花还没开好呢。
好漂亮的油菜花啊
个性签名

好多油菜花呀,好漂亮啊。
现在是油菜花的季节,去看看油菜花真不错
闻到了春天的气息
这些花真是美
都是风车啊
风景真是不错啊,好多花开了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这是一个好地方,很喜欢看春天盛开的花
冰钰愛玥 发表于 2016-03-21 09:31
也就春天才有这么多去看花,平时都没什么人的
个性签名
走马观花就是这么来的吗?罐罐扮悟空还是挺有感觉的!
思睿妈 发表于 2016-03-21 09:31
哈哈,不知道到底是不是这么来的,反正广告上打的就是走马观花
个性签名
这里有桃花还有油菜花,真是什么花都有哦,罐罐的表情真逗呀
七叶草 发表于 2016-03-21 09:39
哈哈  他就一表情帝,很夸张的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》