加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【新年新目标】+工作选择题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年新目标】+工作选择题

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3066
楼主

梦想还是要有的,万一实现了呢?一个人如果对生活有想法、有梦想、有目标,每天为自己的目标而努力,这样有想法的日子才是最快乐的日子。

有位朋友,她跟他老公的生活很让我羡慕,他们每年都会去好几个国家旅游,而且每年都在世界各地过年。他们去了很远的地方,比如去北欧看极光、去美国自驾游;近的地方更是频繁,比如日本每年去一次。

当我们大部分人在为工作奔波的时候,他们为什么能把工作和游玩搭配的这么好?我后来发现一个秘密,他们做事很有计划。他们有短期目标,比如一年内要完成什么;也有长期目标,三年、五年内要完成什么。

当然喽,出远门旅游需要经济基础,对于像我这样还在打基础的人,我心中的目标还是跟工作赚钱有关。今年的目标是要启动新的工作,彻底实现转行,薪水暂且没有过高要求,希望今年的收入能跟去年差不多持平,当然越高越好。

说起启动新工作,是因为我想辞职,这码事也是考虑了很久了。记得前两年,我曾经很无助,就是因为我不知道辞职了干什么。回家带孩子吧,孩子马上要上幼儿园了,貌似不需要我全职在家。跟老公开玩笑,说辞职了得他养了,他说自己外面找工作去。当然,他不是大老板,工薪阶层,一个人养三个、再加房贷,还是很吃力的。

有品质的生活,得靠经济基础,所以还是得想想赚钱的事。目前的工作就是太辛苦,虽然薪水不算很低,但我讨厌加班,感觉这份薪水性价比不高。我之前的目标是换一份工作轻松一点,哪怕薪水少一点。现在的目标是:轻松一点,薪水多点。

要是放在两年前,我也会觉得我现在这目标是痴人说梦,但现在越来越明朗了。因为有两位朋友都向我抛出了橄榄枝,希望我去她们公司,看着她们越来越优秀,薪水也逐渐递增,我貌似看到了自己的未来。唯一有点遗憾的是,我得从她们两个中挑一个,不管去了哪家公司,都将有点对不住另一方。

可是,当幸福快来临的时候,为啥还会生出烦恼?我们自己公司正在整合中,各位领导都在招兵买马,我从一个部门调到了另一个不需要加班的部门,而且是领导费了口舌帮我从那个部门拉过来的。我如果再提出辞职,领导她会不会发飙?

可我更倾向于跳槽,人生处处是选择啊!这道工作上的选择题,还真是不好做,三选一,同时维护好其他两方的关系,是我今年的必修功课。希望我的选择,能离我的目标实现更近一步!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 16-03-25 15:25 活动奖励
  •   小红花 +2 16-03-25 15:25 活动奖励
沙发
工作让人头疼啊!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪
是啊,亲好早啊!
加油,一定会如亲所愿的。
希望能够做好选择
希望亲慎重选择。
我只能在国内玩玩的
回复 3# 悬崖边的舞者

孩子醒的比较早
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 4# 润润妈妈
谢谢亲玫瑰
回复 5# 七叶草
谢谢亲玫瑰
回复 6# 添添妈
谢谢亲关心玫瑰
回复 7# 哎文
亲如果去东南亚国家和日本韩国的话,费用跟国内差不多,去欧洲美国澳洲之类的就不好说了
人生处处是选择啊!工作上的选择题,还真是不好做,试着跟各方都再沟通一下。如果这边待遇什么可以提高,就考虑留下啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 13# 帅小虎
整合动荡,没被裁掉就是保住工作了,没资格谈加工资呢大哭

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》