加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 小麦番薯红枣米糊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小麦番薯红枣米糊

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4008
楼主

最近的我可懒了,尤其喜欢在早上时睡懒觉。因为早上没充足的时间来准备早餐,所以我一般都会用豆浆机来做各种不同的米糊(每天不重样),这样的早餐不但省时间省心省力,而且同样的营养和美味,且特别容易消化,所以小不点尤其喜欢吃这样的早餐。

考虑到邻居去年送的小麦还有一大袋,加上俺这两天老做梦(心火所致),所以我昨晚就就想第二天用小麦来做米糊。可这北方小麦比大米要硬得多,想用它来打米糊的话,必须得提前浸泡,最好浸泡一夜,然后昨晚睡觉前我就取了一些小麦来浸泡了。

早上起床时本想直接用小麦和大米一起打米糊算了,但想到地带上的一些亲们都很讲究食物营养的搭配,然后我就琢磨着再在小麦和大米的基础上加入番薯和红枣一起进去,这样做出来的米糊肯定特别香特别美味。果不出我所料,小麦番薯红枣米糊真的很好吃,平时只吃一碗左右米糊的小不点今天早上竟然吃了近两碗的小麦番薯红枣米糊,而且吃米糊的速度比平时快多了,可见这米糊是有多好吃了。下面跟大家说一下小麦番薯红枣米糊的做法。

材料准备(三人份量):小麦50克(提前浸泡一夜,然后再用清水洗净捞起凉干水分)、大米30克(用水淘洗干净)、红枣6枚、番薯一条(约50克)

步骤:

1、  红枣洗净,去核,切片,备用;

2、  番薯洗净去皮,切块,备用;

3、  豆浆机洗净,然后把小麦、大米、红枣片、番薯块一同放入豆浆机,

4、  加入适量的花生油和盐,然后盖好豆浆机机头,连续插头,然后按下豆浆机上的“米糊”键后再按“启动”键。

5、  二十分钟左右米糊就做好后,然后倒出食用即可。

最后简单附上小麦番薯红枣米糊各种材料的功效。

小麦的营养价值很高,有除烦、养心、止血、利小便、润肺燥等功效。

番薯富含膳食纤维,是理想的减肥食品,且有润肠通便、补气防癌、排毒养颜的功效。

红枣不但补血,且有补中益气、滋肾暖胃的功效。

大米有补脾和胃、润肺的功效。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一定很好喝的吧
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
板凳
这个米糊太有营养了
评分记录
这个很有营养的样子
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看着就很健康
营养粥,真是羡慕亲哦!
回复 2# 冬冬的猪

是啊,很好喝。
回复 3# qianqian0901

是啊,营养。
回复 4# 帅小虎

确实营养嘛。
回复 5# 我爱猴小妹

是的,健康营养。
回复 6# 润润妈妈

没什么羡慕的,家有豆浆机就可以做了。
这种米糊很有营养的,真不错
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 16-03-18 10:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
营养健康好美食
回复 12# 小小菲儿

确实不错的。
回复 13# 雪花W

是啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请