加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 美丽的油菜花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美丽的油菜花

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2705
楼主

记得小的时候想要看到油菜花是一件非常简易的事情,因为都住在农村,每天上学和放学的时候都可以看到一片的油菜花地,喜欢油菜花,它那金黄的颜色真是非常的耀眼和美丽,那时候老师说油菜花开的季节也就是每一年毕业的季节,因为季业照都是油菜花开的最艳的时候拍的,所以一想到油菜花还是有一点儿伤感呢,不过我毕业已经很多年了,再也没有这种伤感了,反而觉得油菜花真是很漂亮,只不过现在想要看到油菜花那是太难了,现在的农村也没有田地了,有的只有房子而已,星期天回妈妈家的时候,路过一个地方正好看到有油菜花,真是太兴奋了,虽然这里的油菜花并不是超级多,但是我已经比较满足了呢。

一片片的油菜花是不是非常的好看,如果能够更多一些的话那拍出来就会更美了,油菜花的花是很小的,不过却是一团一团的,而且还有一种清香的味道,喜欢这种味道,不然的话怎么可以引来很多的蜜蜂呢,看来蜜蜂也是很喜欢油菜花的。虽然小的时候住过农村,但是却不懂得这些农作物,所以也不知道三月是不是开的最旺的季节,因为我只知道花都是有花开花落的时候,希望油菜花能够开的更久一些,让那些城里的孩子们也可以看到美丽的抽菜花。

在油花花旁边的田梗上面还有很多无名的小花,虽然这些小花都没有名字,但是我也觉得非常的漂亮,特别是这种紫色的小花,紫色可是一种非常高贵的颜色呢,只不过这种花开的比较稀,并不是一团一团的,所以感觉不明显,但是如果走近看的话,会发现这种小花紫花的花瓣和黑色的花芯开的非常的艳,可见也是一种生命力极强的花哦。

看到这么多的油菜花也算是满足了我看花的心愿,因为现在实在是不容易看到油菜花的,喜欢这种生命力如此强盛的油菜花,真是太美了呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常的美啊,我们这边貌似还没有
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
春天来啦,景色撩人
好多漂亮的油菜花  那蓝色的小花也好美
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
简直太美了
喜欢油菜花
好美呀,心情大好
真的是好美啊
好大一片啊
很美的花。
回复 2# 帅小虎

你们那边没有吗
回复 3# 家有千金

是的呢
回复 7# 马上有钱

最喜欢看到油菜花了