加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【新年新目标】+努力做好该做的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年新目标】+努力做好该做的

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2628
楼主

【新年新目标】+努力做好该做的

已经三月中旬,再来谈新年新目标,确实有些晚了些。不过也是应该做一个梳理呢!其实感觉好多事情并未计划,但是真正梳理下来,还是有些目标想要完成的,不管是否能够做到,还是写下来激励下自己吧~!

第一件事,多练车,争取能够独立开车。
       拿到驾照已经快两年了,但还从没独自开过一次车。虽然我非常非常羡慕那些开车特别好的女性,但轮到我自己开的时候,就不由得紧张和害怕啊!实话说,我的驾照实际操作课程,不是以实力过的,这点想来很汗颜,但为了通过考试拿到证件,也只能如此了。拿到照之后,很少练车。尽管我心里时常说,一定要练车,一定要尽快能上手,这样出门的时候也比较方便,可是总是拖啊拖的,不肯去练。上周回去,老公提出让我练练车,大概是先让我自己可以接送孩子上兴趣班吧!在他的督导下,我练了几圈,久不摸车,也是生疏不少,但是很快就能熟悉基本操作,只是对机械这东西实在不怎么熟,胆子也小,开得不是很好,一遇到红灯就熄火,半坡起步的基础也没打好,换挡不够好,遇事处理不够心细冷静,容易出差错!反正问题挺多的。必须得多加练习才是呢!

第二件事,陪着孩子上好兴趣班的每一节课。
       至今,妞只上了一个兴趣班,就是音乐学校,还在上基础课,没选择乐器。但对没有音乐细胞的家庭来说,孩子要好好学起来,也是要费一番功夫的。当妈的,必须要尽力陪伴,帮助孩子克服学习上的困难,也积极引导孩子对音乐的兴趣。不为别的,就当是个音乐熏陶也好啊!

第三件事,回湖北,去北京。
      回湖北,是肯定要回的。我一年能够带着孩子回去的次数真的不多,这个必须要完成,孩子也是极其盼望着回湖北玩的;至于北京玩耍,是计划的,不知道是否能够实现呢!孩子很喜欢出去玩,也希望在我们能力范围内带她偶尔出去走走吧!

第四件事,继续学习厨艺,学习按摩,保障家人身体健康。
      到了上有老下有小的年纪, 家人健康才是最重要的,也是最大的财富。我要继续努力学习厨艺,争取在菜式上多弄点花样,让家人吃得舒服又健康,按摩知识也是要学一点,一般用来孩子生病应急的。公婆是越来越老了,不指望他们能帮上什么,只希望他们健康就好。

其他的,还有要减肥10斤,要做一些能够增加收入的事情,要注重个人形象,要多看书等等,其实想得还不少呢!就是不知道能够落实多少~!真希望到年底的时候,这罗列出来的四件事都可以好好的完成啊!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-03-15 19:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 16-03-25 15:25 活动奖励
  •   小红花 +2 16-03-25 15:25 活动奖励
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
我也是啊,刚刚拿到证,以前从来没有加过油的,刚拿到开了一次,老公说,吓死了。。。。。
板凳
回复 2# 有城

这个需要多练啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
加油,好多目标都需要去完成。
好多目标呀,亲在哪里学按摩啊?
回复 5# 悬崖边的舞者

自己看书学的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
努力 就好,也不要太苛刻了对自己。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
加油,我去年证,现在每天接送孩子,,练练就好了
回复 8# tingxue

我还记得你考证的情形呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 7# 隶涵妈妈

恩,在能力范围内
个性签名
小柚子健康茁壮成长
祝福亲每一个都实现
评分记录
回复 11# qianqian0901