加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 玉米与豌豆汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玉米与豌豆汤

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2583
楼主

早餐的主食是紫薯馒头与玉米,紫薯馒头是面食,所以特别容易抵饿,而且自己家里做的馒头也是特别干净和放心的,不像外面买的那个卫生方面可是很不放心呢,这个只需要事先把馒头做好之后,想吃的时候就可以拿出来蒸一下,可是非常方便的,天天吃早餐都不知道吃什么了,所以偶尔来来馒头对于孩子来说也是比较新鲜的,我们大人都是喜欢换着花样吃,孩子同样如此,有了馒头再加一点玉米,玉米是粗粮,而且玉米的营养也是超级丰富的,孩子多食用玉米对于他们的牙齿也是有很好的帮助,特别是这个年龄层正是换牙的高峰期呢,所以多多食用一些玉米吧。

豌豆大多数都是直接做成汤来吃,因为豌豆的吃法真是很少的,不过豌豆的营养却是挺丰富的,维生素、蛋白质、胡萝卜素这些样样都不缺少,特别是春天是一个上火的季节,那就更少不了来一碗豌豆汤喝了,豌豆可以通利大肠,起到了清理肠胃的作用,喜欢吃豆类的人们肯定都会很喜欢吃豌豆的,豌豆个头小小的,吃起来非常好吃,并且煮熟了之后到嘴就化了,不像蚕豆什么的会有一些味道,所以有些人不爱吃蚕豆,但是豌豆却不会的,因为豌豆是没有异味的,记得小的时候我们还生吃过豌豆呢,那时候放学的时候,就会在菜地里摘一些豌豆边走边吃着,只不过现在的孩子肯定是不会生吃的,现在的零食太多了呀。

最后来的水果就是草莓了,春天的草莓可是最甜的呢,而且这时候的草莓也是比较便宜的,大多数十块钱左右就可以买到了,个头还算不小的,不像过年前的草莓价格会比较贵一些,当然草莓也不适宜吃多,还好我们每次买的时候都不会买多,谁让草莓特别容易烂呢,大部分买的草莓份量是吃二顿的量,这样的话就不会浪费了。

3草莓、黄瓜

这么多好吃的草莓孩子是一顿就可以吃掉的,当然我们也是很喜欢吃草莓的呢,草莓香香甜甜的真是很好吃的,孩子在吃草莓的时候还可以喝到好喝的豌豆汤真是不错呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-03-15 10:42 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
草莓这样吃好有创意哦
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
板凳
有主食有粗粮,还有水果,营养不错。
个性签名
营养棒棒的。
色彩好看,营养也足啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这餐看起来要简单了点,但是营养很丰富啊
为了孩子真是精心
每天都吃得那么丰富,真不错的
挺不错的早餐。
有创意
很有食欲

最新试读试用