加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【活色香港】——太平山顶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【活色香港】——太平山顶

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3949
楼主

我们家人出去旅游,两位大人很能达成一致的一点就是:出去玩,就是散心去了。绝对不赶景点,吃好 喝好  玩好,还要休息好。比如,这次在香港,前一天在海洋公园玩的累了,第二天上午我们仨就在酒店里面睡觉、看电视。第二天中午在酒店吃过午饭,养足了精神,才懒洋洋的出发,去太平山顶了。

说太平山顶,大家可能不太熟悉。要是说“山顶”,是不是好像在港剧中听过无数遍?年轻时看港剧,男女主人公经常会说,“去山顶吃饭”。山顶,指的就是太平山顶。我还记得初中的时候看过一个电视剧,当时很火的,讲香港的故事。其中有一句歌词就是:太平山下不太平,几度团圆梦难成~~~

说远了,这个太平山顶,有吃饭的地方,购物的地方,蜡像馆,还是香港的最高处,是一览香港全景的好地方。

可能我们是下午去的原因吧,坐缆车的人不是很多。很快就到山上了。到了山顶,大家就分散了。这里购物非常方便,万宁、SASA在这里都有店,而且面积很大,人到里面就分流了。逛起来很舒服的感觉。

那些天闺女对手表很感兴趣,想买一块带带。转了两家,小朋友看上了Flik  Flak的一块公主表。但是我觉得她看上的那块表的表带材质不是很好,表带材质好的,表盘的图案小朋友又没有相中。爸爸就想给小朋友买了,我想着明天去迪士尼了,可以到迪士尼看看。如果,迪士尼没有相中,机场免税店也可以买。后来,我们还是在迪士尼买了一块米妮图案的公主表。

男人和女人的关注点永远不同。比如,同一个商场,孩儿她爸看到的,是楼梯,是窗户,是香港的各种基础设施。然后,比较品评一下,给个赞。我看到的,是各种孩子的用品,哪个更适合小朋友使用。

在许愿树上,写一张属于自己的心愿卡吧。闺女的愿望是:成为齐天大圣的徒弟。还好,也算目标远大,有理想。那个人的愿望是什么?是——要娶5个老婆。嘿嘿,一个老婆都把你收拾的够呛。5个老婆?不过,人家说了,要是真有5个老婆,老婆们就会争相讨好他了。呵呵,也对。不过,这个就是个愿望,可以想想。不过,看那人表情,多认真啊,真是想想也开心的不得了啊。

我们到山顶,主要是来看风景的。找到观景台,就可以俯瞰整个香港了。

在观景台的旁边,还有图文并茂的香港介绍。哪里是香港岛,哪里是九龙岛等等。此时,整个香港就在你的脚下。香江环绕,高楼林立,天空中层云渺渺。那个场景,在很多港剧,好像叫创世纪吧,就是一模一样的画面。此时,心里是不是有一点小激动呢?那些,是陪伴我们度过青春的记忆啊。

天台上,爷俩团结友爱,互相照顾。

天台上种了很多菜。找一找,有没有自己认识的呢?

商场外,有很多儿童游乐设施。从口袋里掏出一个乐高玩具,然后,就丢了。

山顶上,有很多私人豪宅。有很长很长的车道,很大的花园。偶尔,会看见有漂亮的小车飞快的驶过。

天色渐渐暗淡,我们要下山了。下一站,去中环坐天星小轮,夜游香江。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小妞真幸福呀,玩了很多地方
板凳
一家人出游的日子可真多
羡慕啊,可以去香港玩
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
好美的地方
美好的地方,宝贝玩得开心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
从山顶看风景,真是很不错的感觉啊
好温馨的场景,很想去看看,也像你们一样闲逛就好!
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 8# 思睿妈

是的,出去玩就是闲逛去了。偷笑
想想这些地方我们也都去了,美好的回忆啊
在山顶看下去,那感觉特别不错
回复 2# 七叶草

一点点走吧,
回复 3# 家有千金

以后只能寒暑假了。
回复 4# 木果果

呵呵,其实有很多比香港更好玩的地方