加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【新年新目标】+做一个更好的我
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年新目标】+做一个更好的我

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:3296
楼主

【新年新目标】+做一个更好的我

文:简简妈妈

看到这个题目,我思考了好一会儿。今年的目标是什么呢?感觉有好多想要做的事情,但做到什么程度,我似乎还真没有个打算,是该好好计划计划的时候了。

首先进入我脑海的是我那个一直以来的梦想。今年,习总书记发表的新年贺词是《只要坚持,梦想就一定会实现》。所以,我今年的第一个目标,就是坚持不懈地朝着我的梦想努力。我的梦想是什么?这个不想说出来,因为我是不够自信也不够高调的人,在实现之前,我是不会说出来的。我把我的梦想放在我的心里,有时候会想起,有时候会忘记,今年我的目标就是为我的梦想而做到每一天的坚持,每天为梦想而行动,每天进步一点点。我想,这样坚持一年下来,我会离我遥远的梦想就会近一些了。

第二个进入我脑海的是我的工作。那天看了对“白富美”的新解释,“白即是人格清白,富即是经济独立,美即是健康美丽”。对于我而言,是不是“白富美”不重要,重要的是我是一个独立的人。经济独立是第一的,经济不独立,所有的独立宣言都是痴人说梦。有自己的工作,有自己的收入,经济才会独立。所以,今年我的目标是,以良好的心态干好自己的工作,加不加薪,升不升职,这不是我说了算,但对工作的态度和心态,是我说了算的,我要努力在工作中保持积极向上、冷静从容的状态,认真做好我的工作,尽人事,听天命,做到不抱怨、不焦灼、不生气,努力做到微笑面对每一件事。

第三个进入我脑海的是我的身体健康。随着年龄的增长,渐渐感觉身体在走下坡路,各种毛病开始出现了,多站多坐一会儿腰就会痛了,多走一会儿膝盖也会痛,多忙一会儿头就会痛,每天感觉很疲倦很累。这些症状的出现,跟年龄有关,也跟自己的生活习惯不够好、锻炼不够有关。今年我的健康目标是,每天坚持锻炼30分钟。这个目标是很容易实现的,只需要我每天上下班的时候,各走上一站路就够了,这个目标也不容易实现,难的就是做到每天坚持不容易。

第四个进入我脑海的是我的家人们。父母进入了养老院,而且在我的老家,我平时就照看不到他了,所以,我要在节假日回去看望他们,还要给父亲在这边买好他需要的药品。最近的节日是清明节,昨天,我跟小妹打了电话,让她清理一下,父亲的药还剩下多少,我好计划给他买多少药,清明节好带回去。孩子奶奶身体也不太好,每天帮着我们做家事,带孩子很辛苦,今年她七十岁,我准备着要给她送一份她喜欢的生日礼物,最重要的是,我平时要多顺着她的心意,让她心情舒畅。孩子爸工作很辛苦,脾气急,所以,我今年要做到,他急的时候,我不急,不跟他针尖麦芒,多关心他,多站在他的角度想问题,营造一个和谐美满的家。小朋友今年小升初,我的目标是多陪陪他,让他身心健康的成长,争取升上一个理想的中学。

人是社会的人,“穷则独善其身,达则兼善天下”,如果可能,我想我今年也会争取做一些帮助他人的善事,具体做些什么,我还没想好。至少,我先可以在日常生活中做到帮助他人。遇到问路的人,耐心些;遇到公交车上的老弱,给他们让座;遇到有人向我寻求帮助,在自己力所能及的范围内帮助他。

新年新目标,我的目标很多,但不够清晰,也不够量化,但这不影响我朝着我的目标努力的决心和行动,这样努力的结果,让我的这些目标就变成一个目标的,那就是:做一个更好的我!给自己鼓下劲:亲,加油!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 15:31 活动奖励
沙发
加油哦!新目标!
个性签名
板凳
原来白富美是这种解释呀
加油哦!新目标!
happy栋阳 发表于 2016-03-15 06:36
一起加油!
评分记录
原来白富美是这种解释呀
七叶草 发表于 2016-03-15 08:40
偷笑
评分记录
还是健康最重要啊
新目标新方向,加油
新年有新的目标,可以更好的加油了
还是健康最重要啊
天使宝贝娃 发表于 2016-03-16 08:13
就是的哈。
评分记录
新目标新方向,加油
马上有钱 发表于 2016-03-16 08:49
一起加油!
评分记录
新年有新的目标,可以更好的加油了
小小菲儿 发表于 2016-03-16 09:47
就是,加油了!
评分记录
一起加油啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
一起加油啊
家有小柚子 发表于 2016-03-18 11:54
加油!
评分记录
健康最重要了,只有健康了,才能为其他目标而努力,加油!
健康最重要了,只有健康了,才能为其他目标而努力,加油!
幸福雨宝贝 发表于 2016-03-19 21:35
一起加油!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》