加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 不是女王,倒是感觉压力非常啊!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不是女王,倒是感觉压力非常啊!

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1813
楼主

不是女王,倒是感觉压力非常啊!

我家本来就是个节日感不强的家庭,所以对于“妇女节”这样可有可无的节日更是无感了。我自己也是不过这样的节的,孩子对这个节日也概念不清,今年3、8,孩子因病没上学,所以老师不给普及这些,我也不给说这些,孩子更是对这个节日无感,因此这个节日,真的毫无意义啊,对我来说。

不过要说没有一点心思也是不完全对的。毕竟满大街的宣传,商家们竭尽全力的想吸引消费,还有网络上的各种花式晒礼物的,也很是让人刺激的,看到各种各样的礼物啊,也只能羡慕了,没有嫁到有浪漫因素的老公,所以根本不指望有惊喜和礼物什么的了。我对这些倒也不抱什么希望的。

那天在看了N多晒礼物和福利之后,我在微信朋友圈里发了一条;今天不过节,一个人的日子要好好吃饭,无关乎节日,关心自己的胃,吃好很重要。买喜欢吃的水果,买喜欢的东西,也不一定要在特定的日子里。

再说女王这事,我也是没感觉到,虽然能感觉到自己在家里的地位不轻,上有老下有小,中间有老公,很多事情都指望着你,这指望更是包括很多事情都依赖着你,所以显得还有点重要,实际上,要做的事情超级多,公婆年龄大了,自己要承担的家务以及其他的大事都超级多的。深深感觉到无人依靠,一切小事都要靠自己的那种无助感。这样的情况下,公婆对我很好,老公也很重视我,孩子更是最爱妈妈,但是压力真的好大好大啊!

我理解的女王,就是能够独立自主,能够独立撑起一片天,面对家庭和工作都能从容不迫,有足够的消费能力,但是目前,我除了感觉到压力,根本没有其他的想法啊!觉得到了那种很累的年纪,上有老人,时刻要担心他们的身体状况,下有孩子,要操心她的学习和成长,中间层的我们时不时还有个观念冲突啥的,所以总体觉得啊,这个节日,在一定程度上是有利于女性地位提高的,但实际中,还是要分人啊!就说这天,原本应该有的半天假福利,都没能享受到呢!何谈女王之说呢!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
沙发
我也没有感觉到女王呢
板凳
这个时候,想要当女王没有那么容易
我们也没有放假
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请