加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 花形馒头出炉啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

花形馒头出炉啦

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2719
楼主

很久没有把馒头做为早餐了,真是越来越懒了,这不正好把前一段时间做好的馒头直接当成了早餐,反正都是已经做好了,只需要早上的时候把它蒸一下就可以了,上一次做的馒头有普通形状的还有花的形状的,正好每个都拿出来给孩子吃,不管是花形的还是普通的味道都是相同的,而且自己家里做的可以放心食用,那可是超级干净的呢,馒头是用荞麦面做出来的,荞麦面是粗粮,是很适合孩子食用的,因为孩子长时间接触的都是细粮,所以更不能够少了粗粮的营养才对呢,在馒头的旁边还放了草莓和樱桃,草莓和樱桃都是孩子很喜欢吃的水果之一,因为这二种味道都是非常甜的,对于甜食孩子可是超级喜欢呢,所以这一餐是很好吃的。

有了馒头我们还来了一截玉米,玉米当然不可能只蒸半截,我们是蒸了一个整的玉米,然后我和孩子分了一分,因为一个整的玉米孩子是肯定吃不掉的,而且吃玉米也是一件比较慢的事情,我自己是很喜欢吃玉米了,不过虽然孩子吃饭比较慢,但是玉米却可以边走边吃,玉米在路上吃的时候也不会特别脏,所以大多数早的玉米都不是在家里吃的,玉米香香甜甜的非常美味,现在孩子的第三颗牙齿也有了松动,不知道是不是长期吃玉米的原因,很期待孩子的牙齿能够自然脱落,拔牙实在是排队太痛苦了,所以就多多吃一些玉米吧。

最后来的就是南瓜米糊,因为早餐都是很干的食物,像馒头是特别干的,如果不来一点稀的给孩子喝,那么孩子肯定是吃不下去的,所以馒头就着南瓜米糊一起吃的话,就会更容易消化的,而且南瓜米糊也是非常好喝和有营养的,南瓜米糊的颜色非常好看,黄澄澄的颜色看起来就很美味呀,这下馒头也会觉得香香的了。

这一餐是很简单的,不过孩子能够吃的饱就好了,毕竟孩子七点多就要上学了,一日之计在于晨,所以早餐一定要吃的饱一些,不然肯定会影响到上课的,吃的饱饱的就可以上学啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
车厘子很久没有吃了
板凳
不错啊,吃的是一个情怀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
你确定不是来晒盘子的 好吧 你赢了 盘子真漂亮
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
很漂亮的呀,可惜不会做
这样的形状真招人喜欢
作的太好了,都不舍得吃了
吸引孩子的眼球
营养搭配很丰富呢,不错不错哦
搭配得挺营养的。
很好看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》