加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 《家长“趁早”学习,孩子不出问题》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《家长“趁早”学习,孩子不出问题》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2544
楼主

说实话,每每遇到问题孩子我都很痛心,因为造成孩子问题的罪魁祸首不是孩子,而是孩子成长的环境: 社会、学校和家庭,而其中对孩子影响最大也是导致问题的核心是: 家庭环境出现了问题,也就是父母没有教育孩子的能力。

在帮助问题孩子的过程中,小学、初中和高中三类孩子的解决是不一样的。小学生我只花一百分力气在家长身上做解决,只要家长学习,孩子会很快好起来。初中生我要花一千分的力量在家长身上做解决,这个难度比小学生要大得多。而高中生,我要花一万分的力道在家长身上做解决,那可不是件容易的事情,并且需要花费大量的时间和经历陪伴家长成长。

常常 听说:“与其在下游抗洪救灾,不如在上游水土保持”,多年来我把主要工作精力放在幼儿园和小学阶段的原因就在此。然而这好像一个悖论,幼儿园和小学的家长们,并不认为需要学习,并不认为错误的教育方法会导致问题孩子,而“孩子问题的爆发”都在青春期之后,当问题爆发出来的时候“中国家长才如梦方醒”,但只能亡羊补牢,错失建设的黄金期。一旦青春期孩子出问题,那就不是靠“解决孩子”就能解决问题的。  解决孩子的问题必须先解决家长的问题,而家长又比孩子难以解决,所以解决孩子的问题是难上加难啊!

家长们,醒来吧!花时间和精力,提升自己,如果您的内心都还没有长大,如何引领孩子呢?提升自我,怎么样的付出都不为过!“趁早”学习,孩子的成长可不等您!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好好学习了一翻
板凳
说的很对,但家长并不都这么认为。
说得太对了,学习了!
家长提升自己,引领孩子
这个太有道理了
家长是孩子成长的关键

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》