加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 踏青正当时——之隐匿在钓鱼岛
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

踏青正当时——之隐匿在钓鱼岛

跳转到指定楼层回复数:75  |  浏览数:10049
楼主
   周六的清晨从迷糊中醒来,睁眼发现才刚早上六点,本该翻个身继续睡觉却突发奇想利用双休日来个民宿游。还好有强大的携程旅游APP,居然还有人性化的轻奢高逼格民宿推荐。于是,综合距离和价格最终选定了桐庐富春江漫舍。除了房间无敌江景美图以外,坐拥小岛也是我挑中它的原因之一。
   于是电话给爸妈,邀请他们一道出游。爸妈也一下子就响应了我们,就这样三代人一辆车两间房便成了我们这次踏青出游的雏形。

驱车从上海到桐庐富春江大约四小时,还好一路有多个休息站并且星爸爸、肯德基一应俱全,还有免费的儿童乐园,故而也不怕疲劳驾驶。到了富春江水库大坝,按着店家给我的电话,让他们划船来接,真的就看到来自岛中的一叶龙舟。我们两天一夜的钓鱼岛之旅正式拉开了序幕。     
    来到房间我们迫不及待的走上阳台,水的绿、天的蓝、树的绿美的就像一副画卷,直到偶尔游过来的一只野鸭才发现这不是静止的画面。而此时就凸显了民宿的优势,一边很快给我们房间入住;一边已经为我们呈上农家小菜。坐在依山傍水的亭台楼阁中用餐别有一番风味。   
    酒饱饭足我们就把这一座今晚留宿的小岛逛了一圈。民宿后有一座山,海拔大概也就20,30米不到百级楼梯便能登顶,在高处更能发现富春江的美。民宿后是一处休闲园地。木质的躺椅和秋千让我们放慢脚步享受慢生活。  

这突出的石墩是什么作用呢?防御外地?还是古时码头抑或防汛防涝?反正现在我们把它作为壮胆摆pose的地方。瞧我的跳水姿势优美吗?

宝贝也好大胆!

基本半个多小时就能把小岛逛遍,而接着我们可以享用酒店的免费水上娱乐设备。骑脚踏船啦!今天岛上的住客就三家人,一家人还在岛外游玩;一家人去了严子陵钓台,我们简直就是包场的节奏。这份悠闲是在上海绝对体验不到的。

游船玩累了,热情的老板娘还推荐我们在对面有个芦茨湾民族游戏园,便通知了店里的“小二”开船带我们去玩。这里要说一下,我们入住的钓鱼岛就是一个隐匿的湖中小岛,去任何地方都要靠划船,连每日产生的生活垃圾也有小船运出,菜品也有岛外采购。所以岛中可以说的上是安全、静瑟。划船去芦茨湾民族游戏园也就3、5分钟的功夫,哪里是原生态的儿童乐园。原木的滑梯、细绳秋千让我感觉仿佛回到了自己的童年,而小妞因为年龄尚小,最爱的还是在沙坑挖沙、画画。大一点的孩子还能在空中攀爬,夕阳西下真希望时间停驻在这份美景中。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这里风光无限好!带着孩子出去赏美景,美哉。
板凳
这里风光无限好!带着孩子出去赏美景,美哉。
润润妈妈 发表于 2016-03-14 14:48
是啊,我晒了朋友圈,十多个朋友都问我民宿地址来着。做了大广告了
有一种很安逸的感觉呢
有一种很安逸的感觉呢
七叶草 发表于 2016-03-14 15:04
是啊,慢生活体验。
哇塞,这地儿好美好美
天气已经如此暖和了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哇塞,这地儿好美好美
小淘气妈咪 发表于 2016-03-14 15:39
值得一去
天气已经如此暖和了呀
帅小虎 发表于 2016-03-14 18:31
周末接近20度了
这个地方真好呀,孩子也玩得开心
这个地方真好呀,孩子也玩得开心
小小菲儿 发表于 2016-03-15 10:36
是啊,春天到了
好美的景色啊,好惬意的旅游
难得体验到这样的慢生活,远离拥挤真不容易!
个性签名

与宝贝一起成长!
好开心啊,海量美图
全家一起,让人羡慕

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》