加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 泥鳅酿豆腐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

泥鳅酿豆腐

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3541
楼主

泥鳅是宝爸2月底时买来养的,他是为了让田螺养得更长时间而买的泥鳅。本以为田螺有了泥鳅的陪伴后,田螺会活得更长时间的。哪想到有了泥鳅以后,田螺的寿命也没有加长,然后我们就把死剩的一斤多田螺全炒来吃了(一共买了6斤,死了约5斤)。田螺吃完不到两天,宝爸又开始打泥鳅的主意了,于是用一半来煲汤,剩下的一半泥鳅宝爸昨晚用来酿豆腐了。

我本来不是很赞同宝爸把剩下的泥鳅都用来酿豆腐的,可宝爸说这些泥鳅都已经瘦了很多了,我们再不把它们吃掉的话它们迟早会变“骨头”。其实,我从来都没有吃过泥鳅酿豆腐,而宝爸又从来没做过,所以我有点担心他做不好。不过,人家豆腐都已经买回来了,分明就是一心想做泥鳅酿豆腐了,所以我也不好阻止,只好等宝爸做好了泥鳅酿豆腐后我到时负责吃就是了。

下面就说一下宝爸做这道泥鳅酿豆腐的全过程吧。

首先,宝爸先往养泥鳅的盆子里放了一两滴花生油,十来分钟后他就把盆子里的泥鳅都捞出来,然后清洗干净,然后就准备宰杀泥鳅了。

我本以为宝爸会把泥鳅放到开水里烫一下的,想不到他直接把泥鳅放多功能料理器了。我不解,问他为什么不把泥鳅肚子里的肠都去掉?然后他就说这些泥鳅都已经被我们养得很干净的了,再说他刚才不是已经往水里面滴了花生油了吗?滴油的目的就是要让泥鳅把肚子里的泥都全部都吐出来,这样就不用担心泥鳅不干净了。

闲话不说,我们来猜铺宝爸把泥鳅放料理器时有没有把泥鳅都打碎了?答案是否定的,泥鳅本身就是滑滑的,料理器当然绞不碎它们了。后来宝爸只好用菜刀把它们都剁碎了,然后再加入生粉、油和盐调好搅匀。

接下来,就是酿豆腐了。说到泥鳅酿豆腐,当然是把泥鳅末都塞到切好的豆腐里面去了,然后放到不粘锅里面中慢火煎,煎到一半的时候再加入生粉水(由酱油、蚝油、盐、生粉和水组成)继续煮,待汤汁差不多收干时再加入切好的生姜末、韮菜末、香菜末,然后关火盛出食用。

我本以为用泥鳅酿出来的豆腐味道会有一点点腥味的,想不到竟然一点腥味都没有,而且特美味特清甜特下饭,孩子也特别喜欢吃呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一看就好鲜美的感觉,亲的厨艺好厉害的
评分记录
板凳
第一次看到这道菜,长见识了
泥鳅都剁碎了吗
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
这道菜挺不错的哦,喜欢。
这种的酿的做法我没有这样吃过呢
这可有营养了啊
回复 2# qianqian0901

这是宝爸做的,味道可好了。
回复 3# xbmama12

呵呵……我也是第一次吃。
回复 4# 淑琬小女

是的,骨头也一起剁碎了。
回复 5# 有城

味道很不错的。
回复 6# 可欣妈