加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 有趣的《小鸡球球变点心》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的《小鸡球球变点心》

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:10476
楼主

很早的时候就听朋友提起过小鸡球球,我在网上看到它的形象的时候就觉得这只小鸡好可爱啊!所以我就给宝贝买了这本书:《小鸡球球变点心》。

这是一本非常适合小宝贝看的书,首先里面的人物形象都非常可爱:嫩黄色毛绒绒的小鸡球球,有卷毛尾巴的小猴子,有块状斑纹的长颈鹿,大肚子的小熊,胆小的老鼠,大鼻子的狮子等。

这本书算是洞洞书,作者采用巧妙的洞洞设计,把这些动物身上的一些特征利用起来就成了以假乱真的“点心”。比如小猴子的卷尾巴被设计好的洞洞一盖住,就成了圆圆的面包圈;而长颈鹿身上的斑纹被洞洞一盖住,就成了果仁巧克力;毛绒绒的小熊肚子被洞洞一盖住就成了热乎乎的蛋饼......哈哈,是不是非常有趣呢?

通过这本书,孩子不仅可以认识这些可爱的动物,还可以了解一些美味的点心,这样就是真正地让孩子在玩中学,在学中玩。

刚开始的时候是我给宝贝讲,宝贝听着,后来听多了,宝贝就开始和我进行游戏了,我念道:“卷尾巴的小猴子,快快变点心——”宝贝就开始念咒语:“呀米呀米咕噜噜,变——”我们一起说:“变成圆圆的面包圈。”在这样游戏的过程中,不仅增加了我和宝贝的亲子关系,还锻炼了宝贝的语言重复和表达能力,这样的作用不正是每个父母喜闻乐见的吗?

后来,宝贝还自己创造了一个游戏,她找到了一张广告纸,这上面是一家饭店的菜单,宝贝拿着“菜单”给我,问我有什么需要的吗?我告诉了她我想要买的东西,她就假装往前走,对着空气说:“阿姨你好,请给我来一份草莓冰激凌和一份巧克力冰激凌,谢谢。”然后就假装把手往我手上一放,对我说:“妈妈你的。”然后让我和她一样津津有味地“吃”了起来。哈哈,这无形中又激发了宝贝的想象力和创造力。

现在宝贝四岁了,对这本书的热爱丝毫没有减弱,可见这是一本多么符合孩子胃口的书籍啊!如果你也想找一个适合低幼的宝宝书籍,可以给宝贝买这本读读看哦!相信你会有更多不一样的收获!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的也有这本书呀,我之前在京东也买了
板凳
这本我也买了的真的很可爱
本来想买,但是一直犹豫,洞洞书吗?
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
这一系列的书我儿子也有,好看
回复 2# 冰钰愛玥

是的呢,我也是在京东买的。
回复 3# cindyme

是啊,孩子都会喜欢这种书。
回复 4# 木果果

是的,洞洞书。
回复 5# 淞然龙龙

我也有一本双语的。
很喜欢这本书耶,真不错哦。
回复 2# 冰钰愛玥

是的呢,我也是在京东买的。
tracy318 发表于 2016-03-14 12:58
我买的时候也蛮划算的
适合小宝贝的洞洞书
回复 8# tracy318

可以考虑买本,看你的分享感觉书很棒
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
一套书,我家小的时候也买过
回复 14# 马上有钱

哈哈,默契。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》