加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 秃秃学举手(识左右)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

秃秃学举手(识左右)

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5309
楼主

早在秃秃刚满17个月时,我就教他学习举手。当时只是出于好玩,很无聊的想拿他解解闷,没想到,他竟然真的能学会!小家伙坐在床上,身边散落着积木和玩具,我拿着手机边拍照边逗他玩,先高高台起左手,冲他大喊“举左手!”~~起初他看我做这些动作没什么反应,只是好奇的观察着,接着我又换成左手拿相机,再高高举起右手对他说“举右手!”,他看着我傻笑,感觉像是在看小丑表演节目……

如此反复了两三遍,我开始要求他与我互动,告诉他,当我说举左手时,他要像我一样,把左边的手高高举起,谁能做到这样,谁就最厉害!小孩子好像很喜欢听别人称赞他很棒,一听到会举手就是很厉害,秃秃来了精神,开始和我比赛~~在我的耐心指导下,他可以顺利的做到,听见“举左手”的口令,就会蹭的一下高高兴起左手来,听到“举右手”的口令,就会放下左手然后高高举起右手来……

我怕他是乱蒙的,想故意刁难他一下,于是说完“举左手”之后,紧接着又说了一遍“举左手”,他条件反射的放下左手、举起右手,我皱皱眉头告诉他不对,他愣住了,不知道为什么不对。我再三提醒他好好想想,哪边是左,哪个是左手,他想来想去,为了保险起见,居然同时举起了双手!哈哈,这个小滑头,难道两个答案都给我选上我就不能算他错了么?!

和他玩这个举手游戏可开心了,应该也算是个亲子游戏吧?不太了解亲子游戏的定义,也不知道具体都有些什么,但感觉在日常生活中,很多与孩子可以互动的事情都很能激发起孩子的兴趣,很容易让他感到开心和满足。在做到了妈妈提出的要求时,他的小小心里应该也是有着大大的成就感吧~~每每看到照片里他那张开心的笑脸,我都忍不住跟着一起笑出来!不愧是亲儿子,这感觉真是太美妙了~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
聪明的秃秃呦
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
聪明的秃秃呦
帅小虎 发表于 2011-08-08 23:37
偷笑 我承认他是比我聪明些
个性签名
秃秃好棒呀
秃秃好棒呀