加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 邻居带着弟弟到我们家来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

邻居带着弟弟到我们家来了

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3854
楼主

昨天上午由于外面下着雨,所以我们只好宅家了。后来邻居打电话过来问我方不方便?然后我说方便啊,然后她就说一会儿要带他儿子到我们家来玩。

十来分钟后,我们家的门铃就响了,然后小不点就抢着去开门了,一见到他们进门了,小家伙居然走到房间里拿了条甘蔗出来,嚷嚷着请邻居和弟弟吃,然后我说现在天所冷,阿姨和弟弟都不想吃甘蔗,然后小家伙才把甘蔗放回原处(老实说,我怎么了料不到小家伙会用甘蔗来招呼客人的,真不知道他是怎样想的)。

接下来,小不点就拿出雪花片给弟弟玩了,不一会儿,弟弟就用雪花片拼出了一条长长的雪花棍子,小不点看到后就想抢人家拼好的棍子,然后我就去阻止他,并叫他自己拿雪花片拼一条,然后小家伙就不抢了,开始拼雪花片了。

看到他们俩不再抢玩具后,我就去把煮好的番薯拿出来招呼邻居,想不到邻居和他的小儿子都特别喜欢吃这些番薯,还说比她爸爸新翻挖的番薯要好吃呢。接着我和邻居就开始聊孩子们的事情了,并打算找个时间一起去参观附近的幼儿园呢……

不知不觉,就到了做午饭的时候,然后我就想留他们在我们家吃饭,可邻居不答应,硬是要回家做饭。小不点一听到邻居要回家,于是马上走到门口把门反锁上了。当他看到弟弟和邻居穿鞋子时,他直接张开双臂挡在门口那,不让我们去开门。虽然邻居有告诉小家伙他们改天又过来玩,但他就是听不进去,硬是想挽留他们,妈妈好言劝他把门打开他也不愿意,只是哭着要求他们留下。

后来邻居哄着他,叫他跟着他们回家,然后小不点才愿意把门打开。可当他知道妈妈不跟着他到邻居家去时,小不点却不愿意一个人去邻居家了,然后又可怜巴巴地哭了起来,后来我用零食来哄他他才不哭。尽管我知道他很想到邻居家与弟弟一起玩,但我怕他一到邻居家玩后又不愿意回家了,加上当时又下着雨,所以我根本不想带着他到邻居家去。

哎!这孩子可怎么办呢?每次别家的孩子来我们家来玩时,他都会舍不得人家走的,人家一走他就哭得很厉害了。有时到别人家去玩时,他也迟迟不愿意回家,一般都是哭着离开的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这下孩子有玩伴了
板凳
孩子都希望有人陪他玩
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 2# 七叶草

是有伴玩了,但人家走时他可不舍得人家了。
回复 3# 熙笪

说的是事实啊。
回复 5# 添添妈

小孩子都是这样
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
两个孩子在一起玩,孩子会更有劲。
回复 7# 润润妈妈

确实是这样。
有孩子一起玩就特别的开心
回复 9# 小小菲儿

确实是这样。
可能是现在的孩子太孤单了,需要小伙伴
回复 11# 天使宝贝娃

确实是这样。
是呀,我家期待任何小伙伴同玩
回复 13# xuanxuan0426

跟我家的一样。
小孩子都希望有玩伴的