加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后妈妈安睡有妙招】+一有时间就呼呼大睡+春暖花开
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后妈妈安睡有妙招】+一有时间就呼呼大睡+春暖花开

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5355
楼主

蝴蝶

生完宝宝,在医院的那几天,真的是严重缺觉。一是因为是剖宫产,刀口疼的厉害,不能翻身,而一个姿势时间久了,就会觉得非常累。二是医院的条件非常差,空调热死人,睡觉很难受。三是宝宝会是不是哭闹,一哭闹就会揪着你的心,更不可能入睡。

小草发芽

从医院回到家,感觉一下子从地狱进入了天堂。但是宝宝每天晚上要哭闹、换尿布、吃奶好多次,想睡个安稳觉,基本是不可能的。再加上在医院就严重缺觉,所以补觉对我来说势在必行。我很幸运,是妈妈在伺候我月子,她和老公都深知我的不容易,所以除了宝宝吃奶,他们两个轮流照顾宝宝,不让我操心的,让我一有时间就赶紧睡觉。那时候也确实困的不行,所以一有时间,我就能呼呼大睡。直到出了月子,我才感觉我的睡眠稍微有所好转,脑袋不再那么疼了。

小草发芽

因为缺觉太多,所以生完宝宝,我不需要什么特殊的方式,就可以很快入睡。妙招嘛,谈不上,但是我还是有一点点心得。产妇要想睡觉好,首先,也是最最主要的,要有照顾宝宝的得力帮手,没有比自己的亲生母亲更合适的人选了,因为妈妈最心疼自己的女儿,肯定会给我们腾出尽可能多的时间睡觉。第二,不要去在乎那些乱七八糟的鸡毛蒜皮,放宽心,才能安然入睡。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 17:37 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 17:37 活动奖励
个性签名
沙发
是噢,得有得力助手才行呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
是噢,得有得力助手才行呢
帅小虎 发表于 2011-08-08 22:18
是的,不然得烦死
个性签名
要妈妈在身边,才可以享受哦!
个性签名
要妈妈在身边,才可以享受哦!
happy栋阳 发表于 2011-08-09 14:29
是的,我没有婆婆,所以是我妈妈伺候的月子
个性签名
放宽心,凡事看开一点,自然睡得香啦
个性签名

宝贝你的健康快乐成长是妈妈永远的祈盼。妈妈永远爱你!
放宽心,凡事看开一点,自然睡得香啦
咚咚 发表于 2011-08-14 08:07
是的,心情很重要
个性签名
真不错的呀
真不错的呀
zixiyin 发表于 2011-08-15 08:02
谢谢亲来捧场
个性签名
不要去在乎那些乱七八糟的鸡毛蒜皮,放宽心,才能安然入睡。。
确实是这样的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
不要去在乎那些乱七八糟的鸡毛蒜皮,放宽心,才能安然入睡。。
确实是这样的
帅小虎 发表于 2011-09-02 12:44
呵呵,是的,不然很影响心情的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》