加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 虽简单但营养的早餐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

虽简单但营养的早餐

跳转到指定楼层回复数:60  |  浏览数:6071
楼主

从小到大,我都很喜欢吃番薯,可以说,我小时候的早餐基本上是以番薯为主的,水煮番薯、烤番薯(边煮粥边放在火灶里烧)、番薯糖水、焖番薯我都爱吃,尤其喜欢吃烤番薯,不过吃得最多的就是水煮番薯了。因为水煮番薯太简单了,只要把番薯放在锅里加上少量的水煮熟即可。不过,水煮番薯的时候,我一般会选择不算大且放了一段时间的那种番薯来做,这样的番薯最好吃的,而且比新挖的番薯都要甜。此外,我会用电饭锅来煮,而且煮到锅内的水干了,让它自动跳到保温键那,目的就是让番薯煮焦,这样煮出来的番薯不但吃起来更香,而且特别开胃。

番薯是从乡下捎回来的,是善良而勤快的公公和婆婆去年种的。虽然这些番薯看起来都不大,卖相并不太好,但却非常好吃,又香又甜的,而且很合我们的胃口。听说早上时吃点肉会更健康,所以我就加了几只鹌鹑蛋进去与番薯一起煮了。

可单纯吃番薯和鹌鹑蛋可能会有点口干,所以我又用豆浆机做了土豆胡萝卜米糊一起吃了,这样搭配起来不但营养,而且口感也不错。下面跟大家说说土豆胡萝卜米糊的做法。

材料准备:土豆一只(约六七十克)、胡萝卜半只(约50克)、大米50克、黄豆(提前浸泡一夜)30克、红枣3枚(洗净,去核)

步骤:

1、 把浸泡好的黄豆捞出,然后再用清水洗一遍,然后捞出备用;

2、 土豆洗净削去皮,切小块,备用;胡萝卜洗净去皮,切小块,备用;

3、 豆浆机洗净,放入大米淘洗干净,然后再把黄豆、红枣、土豆块、胡萝卜块一同放入豆浆机内,然后再加入适量的盐和花生盐,最后盖上豆浆机的机头,然后插上插头,按下“米糊”键,然后按“启动”即可打米糊了(我家用的是美的豆浆机)。

4、 约二十分钟左右我们就有香喷喷的土豆胡萝卜米糊吃了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我发现你们的早餐真是好讲究呀,哈哈
板凳
有营养的早餐,给孩子有精力的一天
番薯我喜欢吃,我们家有时候也吃这个。
我觉得已经很丰盛了
土豆胡萝卜米糊看着有营养,要学习一下
评分记录
这么多粗粮,真健康
回复 2# 润润妈妈

其实我平时很简单的,主要以粥为主。
回复 3# 小小菲儿

说得是事实啊。
回复 4# 有城

我们家可是很喜欢吃的。
回复 5# 淞然龙龙

呵呵……
回复 6# qianqian0901

这个很简单的,就是把材料放一起打就行了。
回复 7# 我爱猴小妹

我喜欢吃粗粮。
粗粮的早餐营养很丰富哦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 14# 昕彤妈

是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请