加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 朋友送来的牛轧糖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

朋友送来的牛轧糖

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3886
楼主

过年朋友就说要给我家送一些糖,当时没觉得有什么特别的,一个小盒子装的,里面有十几二十块吧,我当时都没怎么在意,回家放到宝宝的零食圈里,任由他“自生自灭”。这不前些日子,宝爸收拾屋子,把孩子的零食圈里的东西翻个底朝天,当然这包牛轧糖势必也会被翻找出来,自己研究一下生产日期,才想起来纯手工制作,没有生产日期可以查询,扔掉可惜,还是赶紧消灭干净吧。

于是我和宝爸打开一块尝尝,哇塞,好吃到不行呀,虽然是糖,但是一点不甜,同样是花生,但却香得回味无穷,真是美味呀,极品呀,以前怎么没有发现呢,过年期间我们还在超市买过类似的牛轧糖,跟这个真是没法比呀,真想知道配方,于是我立马联系了朋友,跟他要了具体做的方法和程序,想自己尝试一下。

不过考虑到我手艺不精,朋友只是给我了配方,还没有让我动手操作过,昨天晚上又发来了一堆照片,是她制作牛轧糖的图片,我知道一定是看我说好吃,自己在家帮我加工呢,真是够意思的朋友呀,我爱上这口,以后一定自己也学会,这样爱吃糖的孩子就不会因为吃糖而伤害牙齿了,淡淡的糖味,满嘴花生的香味,想想都会让你口水不止的哦。

后来打探了一下,其实做牛轧糖的程序很简单,准备所需的各种食材后,先将黄油隔水融化成液态或软化备用,再将花生炒香去皮剥成两半,用烤箱150度上下火烤15分钟,不用取出,让其保持暖暖的状态,这样才能保证做出来的牛轧糖更加美味。随后将清水,细砂糖,麦芽糖,盐放入厚底深锅里,慢火熬糖浆,熬的过程注意搅拌,糖浆熬至140度。一直熬煮,当糖浆熬至120度时开始打发蛋白,蛋白打好后,将打发好的蛋白坐入热水,启动打蛋器,5档搅打,边搅打边倒入糖浆。搅打均匀后再分次加入黄油,搅打均匀,然后倒入全脂奶粉,再进行搅拌直至搅拌均匀。接着倒入热花生,手戴上手套,抓均匀,再倒入三能方形不粘烤盘,压紧。待冷却后倒扣出来,先切成条,再切成小块,最后的最后将切成的小块装入糖果包装袋里,这样美味的牛轧糖就大功告成了。

是不是心动呢,你们同我一起行动起来吧,希望下一个牛轧糖大师就是我哦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
喜欢吃牛轧糖的飘过!呵呵!
板凳
喜欢吃牛轧糖的飘过!呵呵!
辰玥妈 发表于 2016-03-10 14:06
以前不喜欢吃,这回吃到这个手工制作的,很喜欢吃
我很喜欢吃这个
这个牛扎糖看起来很不错呢!
我也喜欢,过年时还买了不少。谢谢宝妈分享做法!
很美味的食物呀,看到都想吃了
牛轧糖我喜欢吃,非常好吃的。
好久没有吃这个了
看着很好吃。
过年期间也从微信上看了牛轧糖的手工做法,还未曾尝试,有空也来试试
做的真是不错呢
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
纯手工的呢,真的很好吃啊
自己做的肯定是更好一些
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
最近做喜欢吃的,很享受的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请