加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 没有婆婆也烦恼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

没有婆婆也烦恼

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3854
楼主
我和老公算是大学同学,毕业后就结婚了,我基本没上过班,现在儿子一岁半了,我又怀孕五个月了。不知道是我孕期压抑了,还是咋,老是难过的想哭,说说我家的烦心事。
我老公对我还不错,一直都很宠我,但是他爸爸,我特别反感,感觉他特别没本事,还爱瞎叨叨,跟神经病一样,过年时候回来种种不顺心,我也没喊过他一声爸,我们14年结婚,那时候跟他爸处过3天,三天回门时候我就住娘家了,远嫁,来回不方便,一直到快生孩子的时候我老公接我回来,那时候老公早早的跟他爸说,提前回去把家里收拾一下,说了很多次,结果还是到我们孩子都生出来了。那边他爸跟他姑父打电话问,他该不该回来?我真是无语了,这都啥里吧蛋人啊,老公他姑姑一直说他爸为了给孙子多挣钱才没回来,我也不好说什么,忍着。

生完孩子回去,顺产,当天就回去了,不过医生安排了一星期的消炎针,可以在家里打点滴,第二天老公忙着找人装修水管电热器,因为他家是新房子,一直没住过,里面啥都没装修,现在坐月子了,缺啥都不方便,老公以前让他爸早点回去也是想提前装修好,不过都拖到一起了,我的月子第二天,以后一连三天都是伴随着电转子的轰鸣声过的,没睡成一点觉,第二天下午,老公要带我去打点滴,本来说让他爸找认识的人来家里扎针的,可是呢,他爸喝多了,是的,因为添孙子了高兴,喝酒去了,喝多了,我也不想难为老公,就说去医院扎吧,然后送到医院我在冷风中冷板凳上坐了几个钟头,老公因为家里装修没办法陪我,我就自己在那等着,这就是我的月子开头,当天回去头疼又腰疼的,我哭了好久,说再也不去了,不挂了。第二天老公找人来家里扎的针,这些都不提了。

还没出月子他爸都出去了,所以跟他爸相处也没有一个月,孩子出生后基本又是在姥姥家这里,去年七月份我们回去老公那边的,期间我去考驾照,又怀孕了。但是没有婆子带小孩。我练车也是间断的。印象最深的是有一次老公工作忙,儿子又一直闹。他给我打电话让我回来。我回来带着孩子去驾校练车,心里很难受。眼泪汪汪的。儿子一岁的时候我又怀孕了。不得不给他断奶,可是天天跟着我又没办法断,好不容易他老奶给看着看了几天。周围的邻居说了好多闲话。我背后哭了好几次。

过年的时候,老公爷爷身体不好,他爸回来照顾了,有大半个月吧,一起相处,还都是些不好的印象。那时候我有发帖说那些婆婆妈妈的事。所以我也没张开嘴喊他爸。大年初四我们回娘家这边了。一直到现在也没回去。我是想一辈子都不回去了。可那又是老公的家,。心里很难过,
初八还是初十的时候,晚上,他爸给他电话,他爸在那边喝多了。说他让他儿子上大学。给他儿子花大价钱买的媳妇。他就恁些本事了。想搬回老家去住,不想看我们脸色。花大价钱买回来了连一声爸都没有喊过他,这些。。,,,我老公把电话挂了。他爸又打给他姑,他姑给老公又打过来说好好跟他爸说,别让他爸再给她打电话了,她够烦的了,老公又给他爸打过去说就当他儿子死了,别再找事了,一家过的好好的就好了,别再找事了,说了好久,我哥还以为我跟老公吵架了。过来看看,一看他们的事理都不想理。因为之前我和老公结婚的时候,本来商量说彩礼拿个六万六,其他的啥都不要了,我和老公好好的就行了,老公跟他爸商量的时候,他爸说多拿点,就这一个儿,排场点。我和老公都放心了,结果他们家去我家定亲的时候拿了一万块钱。我们那平均都是六万六八万八了,他拿了一万块钱,我妈说成不了了,主要就是看他那个态度,一万块钱简直是打脸来了。他们又赶紧找人打电话看能不能挽回,他姑说他们来提亲的时候拿了十万,我更生气了,你拿再多,给我一万是啥意思。明显的看不起人,为这,我爸妈我都没少哭。老公也很为难,他回家拿了十万给我。结婚当天又给了我两万。前前后后总共是13万,这就是他说的大价钱。结婚一共花了18万,其中四万是我老公张口去借的,他爸张不开口,去年也都是我老公自己还的,这13万的水平在他们那里不是高的出奇的,同年,邻居结婚女方要了一辆车,十来万的,钱不知道要没有,过年时候,老公同学结婚要了15万彩礼,三金都要买,他们一条街上的,我觉得自己也不是他高价钱买的啊,并且结婚这钱我家一分也没花他的,

结婚当天我爸妈让我拿回去了四万。生孩子的时候我爸给我两万,现在还有六万存了三年定期,我妈说到期了赶紧拿走,他也是怕因为钱让我和老公他家有啥不开心的,那时候要彩礼也只是要个面子而已。我哥结婚生子了,嫂子也特别能干,大侄子三岁了,过年时候盘点手里面钱过五十万了,我弟弟还在上大学,在北大,年年奖学金花不完,考上北大时候学校奖励的二十万都存起来了。所以我爸妈也不是没钱花,也不是要卖女儿,只是想要个面子而已。

这就是前前后后,我心里的疙瘩,

本来家里少个人都让人看不起了。自己在不争气更没地位了,这些事只有我和老公自己心里明白,磨难,让我俩走的更近。拴的更近,我们的幸福却不是两个家庭的幸福,只是我们三口之家的,过不久还有个女儿,我们也是幸福的。

这些,都只有自己知道的心酸,想想已经发酵成了一道悲伤的歌。愿远去,永不回。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
插入图片

板凳
不要想太多,你们夫妻感情好就好
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我感觉吧公公呢其实照顾你月子确实不方便啊,你找个保姆啥的,十几万不算高的也不低啊,人家说花了大价钱就说吧,该孝顺还得孝顺啊,毕竟那是你老公的爸爸啊是吧,你老公对你好一切就都好了
两口子过好就好了,毕竟又不会一直跟公公一块过。宝妈加油!
有婆婆也不一定好的,公公照顾不方便的,请保姆或者自己来,你们那边礼金不低啊,你们两个日子过好就行
回复 #tingxue

两个人是挺幸福的。两个家庭,却未必了
回复 #骆驼妹子

我们在一起住,老公就剩一个爸了,他也不想他爸自己过,
回复 #王美人妈妈

那一声爸恐怕一辈子也喊不出来
回复 #熙笪

毕竟不是两个人过,是两个家庭啊,
可以让老公照顾啊,不行就请个保姆
回复 #可欣妈

老公工作也可忙,小地方也没有保姆请
虽然和婆婆一起住也有很多的麻烦,不过没有婆婆没人帮忙,也是很累
如果实在倒不开,就得找个人帮忙比如保姆
回复 #马上有钱

还是想自己带吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》