加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 荷兰豆豆皮炒瘦肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

荷兰豆豆皮炒瘦肉

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3022
楼主

春节时,我突然想吃荷兰豆,然后我就问老妈之前种的荷兰豆什么时候能摘来吃?然后老妈就说那些荷兰豆的滕早就已经被老鼠偷吃了一部分,不知现在还有没有荷兰豆摘?虽然希望不大,但我还是坚持着到菜园里看看,希望能摘上一些荷兰豆来吃。

幸运的是,荷兰豆的滕虽然曾经被老鼠偷吃过,但荷兰豆树上仍然结了一些荷兰豆。我仔细看了看,有部分荷兰豆刚适合食用,而有个别荷兰豆则看起来有点老,老得壳都变得有点硬硬的,而有部分的荷兰豆则比较嫩,不太适合采摘,得过一段时间才到采摘。虽然我在菜园里仔细采摘了近半小时的荷兰豆,可适合食用的荷兰豆实在太少了,只有一小捧,够一个人吃而已,所以那天我并没有吃过瘾。

这不,今天看到有新鲜的荷兰豆卖,于是我就买了一些回来准备用它来炒肉吃了。考虑到小不点很喜欢吃豆皮,加上我又懒得另炒一锅菜,所以我就干脆把豆皮也放到荷兰豆里一起炒肉了。

虽然这样搭配看上去怪怪的,但我觉得这样炒出来的菜味道也不错,起码很合我们母子俩的胃口,不一会儿我们就把它们吃得光光的。下面跟大家简单说一下荷兰豆豆皮炒瘦肉的做法。

材料准备:荷兰豆(约400克)、豆皮半张(约一元钱)、瘦肉半斤、生姜

步骤:

1、荷兰豆去头尾,剥去丝,然后用淘米水或盐水浸泡二十分钟左右,然后再用清水洗净,捞出晾干备用;

2、豆皮洗净,切细,备用;生姜洗净,切成姜丝,备用;

3、瘦肉洗净,剁细(因为孩子不爱吃大块的肉肉,所以我只好把瘦肉都剁细,但也不用剁成肉末,这样他就喜欢吃了)备用;

4、锅洗净,然后加入适量的清水大火煮,水煮开以后就把荷兰豆全倒到开水里稍煮一小会儿,待其变成绿色后即可捞出沥干水,备用;

5、把锅内飞过荷兰豆的水全倒掉,然后洗干净,然后烧热锅,然后加入适量的花生油,然后加入生姜丝稍爆一下,接着再加入瘦肉末、豆皮稍炒一下,然后再加入荷兰豆一起翻炒,然后再加入生粉水(由酱油、蚝油、盐、生粉和水组成),待汤汁差不多收干时即可关火盛出食用。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也喜欢吃嫩的,老的不吃
板凳
我也想吃呢,添妈。。。
亲做的菜一看就特别好吃啊
做的可真好
评分记录
我也喜欢这样炒,特别的好吃
一看就很嬾的感觉,不错哦。
回复 2# 可欣妈

那是当然的了。
回复 3# 米娜姨2012

那就吃吧
回复 4# 小Aric的幸福

谢谢夸奖,我这是懒人做法。
回复 5# qianqian0901

谢谢支持。
回复 6# 小小菲儿

是啊。
回复 7# 有城

亲太懂我的心了,我就是懒才这样做的。
学习了,还没这么吃过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 14# 帅小虎

有机会试试。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请