加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《酸溜溜家族没朋友》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《酸溜溜家族没朋友》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2099
楼主

拿到这本书,我真的是觉得还是比较好玩的,这本书的感觉就是很有意义,拿到这本书的时候,我第一眼就是看到了这本书的这个名字啊,哈哈哈酸溜溜的是什么呢,酸溜溜的到底会发生什么呢,然后就是看到了粉面上的这些柠檬啊,还有其他的水果,还有番茄什么的,小石头就开始要问我了,这个是什么啊,这个是什么啊,其实他都是知道的,他就是故意问我,就是想让我说啊,然后我就开始给她介绍了,介绍的时候,我还教育了一下小石头,因为小石头现在认字都不认识,所以现在就只能是让我给她念,不然的话,小石头估计就是可以自己看书了,所以说每次有这样的绘本,我都是可以让小石头开始要好好的认字了,可惜现在还是没有认识很多啊,我一般都是不会刻意的,等小石头想要学习的时候再继续学习好了。

不过首先还是要感谢宝宝地带给我的这个机会,让我可以和小石头一起来学习这本书的这个意义啊。

酸溜溜家族还是有很多的小伙伴的,书里面就是提到了,有柠檬,确实是比较酸的,还有番茄也是酸酸的,后来小石头还问我了,是不是青苹果也是比较酸酸的,我说是的呀,青苹果也是酸溜溜家族的一员呢。他们都是很好的小伙伴呢,但是为什么其中的一个陈醋哥哥就是没有朋友呢,哈哈这个就是需要孩子们思考的一个问题了。

首先就是要教育小孩子们到底怎么样才是可以当一个好朋友呢,首先就是要真诚的做朋友,这个是每一个孩子都是应该要学习的,对待朋友就是要真诚,不管是孩子还是大人,所以说,每一本故事书在教育小孩子的时候,其实都是在教育大人,让我们怎么样来做好一个榜样。

还有就是团结,朋友和朋友之间,一定要团结,只有团结了我们才可以客服更加多的事情啊,这个就是我们一个大家庭的力量啊,酸溜溜家族就是有这样的一种力量,不管是谁有了事情,大家哦都是会出面帮忙的,这个就是朋友的力量和意义了。小孩子在幼儿园这个班级里,就是一个大家庭,我们都是要相互帮助,互相关心和体谅的。

这个就是这本书真正的意义了,我觉得额可以让小石头好好的上一课了,哈哈这本书酸溜溜家族没朋友,推荐给大家,希望大家都有自己的好朋友。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很有趣的书名。
板凳
很有意思的一本书耶,真不错。
小朋友看的真认真啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请