加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 条件允许就换大房
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

条件允许就换大房

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3328
楼主

首先已经有了个女宝的lz暂时是没有要二孩的打算的。

那遇到这种情况,如果是我的话可能不会因为要二胎而重新买房。

先说说我家的情况吧,我们一家三口现在住的是70平左右的两室,面积不大,但是因为不和父母一起住,而且孩子还小,所以足够住的。宝宝现在小还没有分房睡,等孩子长大些准备把小卧室改成儿童房间,给孩子住,这样就都有独立空间了。在我看来即使生二胎也不一定非要换房,可以改变一下家里的格局。如果以后想要二孩的话,可以让两个孩子住在一起,现在很流行上下铺的儿童床呢我很喜欢,到时候让大的住上铺,小的睡下面,能在一起玩互相有个照应。孩子小的时候先存点积蓄,以后如果真的有需要,再把旧房子卖掉,换大点的房子。

感觉开放二胎就是为了缓解房地产压力呢,现在大部分城市的房子积压的卖不出去了,国家全面开放二胎政策,打算要二胎的夫妻立马就有准备换房的了,等二十几年后孩子长大了,又成为新一代购房主力军。长期来看,随着放开二胎后,将对中国经济增速影响不小呢,各类行业都将受益,特别是房地产行业。对二胎家庭来说,两个孩子的教育将成为重中之重,而且也将花费父母大量精力。相信不少家长都会选择学区房,想必学区房会更加火爆了。

现在不少人家都是三房,父母一间、孩子一间、老人一间。

如果不需要老人来带孩子,父母一间、孩子一间,

还有一间作为书房或休闲房,也是很不错。三房刚好够用。

如今“二胎”来袭,如果生了二胎再想要三代同堂,恐怕只能换大房子了。

总之一句话,经济基础决定上层建筑,如果家里比较富裕当然可以换大房子了。

毕竟空间大对孩子成长和以后生活也是很有好处的。

但是如果家庭条件不允许的话,还是算了吧。

养两个孩子就很费钱了,再换房子就更捉襟见肘了。

不要给自己太大的生活压力,毕竟开心幸福才重要。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
拥 抱 春 天
沙发
我也觉得,条件允许还是换大一些比较好。
板凳
如果有条件的话,大房子是会比较舒服
回复 2# 有城

是呀还是住大房舒服
个性签名
拥 抱 春 天
回复 3# 小小菲儿

嗯嗯是的,所以还是要努力工作养家,有条件了再换大房子。
个性签名
拥 抱 春 天
有大房子住着也舒心
回复 6# 天使宝贝娃

嗯嗯是的
个性签名
拥 抱 春 天
是啊,大一点好收纳
个性签名
如果条件允许我也想换房子,换个再大点的。以前住的70的,后来换了100的,结果现在怀孕了,觉得100的又小了!
还是要量力而行,家庭压力太大也不幸福
回复 8# 大卫麻麻

是呢,有条件是应该提高居住环境
个性签名
拥 抱 春 天
回复 9# 乐意思密达

有孩子空间是要大一些好
个性签名
拥 抱 春 天
回复 10# 啊呀呀abc

是呀要看自身条件了,不管怎样都得努力赚钱才行
个性签名