加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 换房子,不是一句话的事情!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

换房子,不是一句话的事情!

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4796
楼主

婚前老公买的房子因为不满意退了,后来着急买房子结婚,可是又没有心仪的,只能先结婚再打算了。自己一时的好心,想着和婆婆住,旧房子先不用收拾,我也不会嫌弃的,结果人家花了十几万把旧房子翻新了一遍,现在只能婆婆挤在70多平的房子里。小布丁去年九月出生了,月子里强势的婆婆,各自的矛盾,更加坚定了我买房子搬出来住的想法。

小布丁出生后,我们三代人挤在一个屋子里,小小的空间,而且中午时常还是老公的姐姐们都来吃饭,外甥也在,70平米的屋里热闹非凡。孩子出生后,东西一天比一天躲起来,幸亏老公不是爱臭美的人,衣服只占一个小格子,我平时也不是爱穿的住,柜子里也没有太多的衣服。结婚后,杂七杂八的一堆东西就占了不少空间,床柜都放被子了,也是满满的。现在再加上小布丁的东西,基本上都放不进去了。婆婆还是个喜欢攒东西的人,阳台上的柜子里,一堆的纸盒子,告诉她收拾收拾,人家却说都是有用的东西。屋里满满的,想想心情也不是特别好。这次给小布丁囤了几包纸尿裤都愁的没地方放了。

我是个特别喜欢小孩子的人,说不上来为什么。现在国家放开生二胎了,对于我这个喜欢小朋友的人来说,其实还是想生一个的,脑袋里还在幻想着什么月份怀孕最好。去年年底的时候,花钱买了指标,今年五月就要交房款了,我们自己手头就有七八万把,那还是我结婚妈妈给的陪嫁,婆婆那翻新了房子后剩下的也没有多少了,估计也就是个四五万吧,到时候还得借钱。每次我和老公说,等我们搬了新家以后,所有的一切都稳定以后,我想再生一个的时候,他都会拒绝,他想把最好都给布丁,再生一个,生活条件就要降低,所以坚决不会要的。

对于生二胎,换房子,我觉得房子这事,不是想换就能换的,一方面得有钱,而且生孩子养孩子还是钱。房子再大,没有温暖,只是一个建筑物。房子再小,有了欢笑,才会牵挂。所以说即使生二胎,也没有必要换房子,而是该解决如何让两个孩子相亲相爱比较重要!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
沙发
一直挤一起也不是个办法
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
还是需要换一个房子,我们三个住的地方也是七十左右,感觉很挤
个性签名

亲爱的说得很对,换房子是个大问题,不是想换就可以换的。
换房子是个大事情的
评分记录
房子可是一家的大事之一了
是呀,这对于家庭来说是一件大事呀
大事小情的一大堆事情呢,不能忽视
这是个大事儿呢
回复 #天使宝贝娃

嗯,尤其是自己不富裕的时候
回复 #雪花W

哎,谁说不是呢
回复 #托马斯

说明我们都是百姓,换房子得考虑