加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【你心目中的完美婚礼】+古代的婚礼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你心目中的完美婚礼】+古代的婚礼

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2690
楼主

完美婚礼,其实只要是婚礼总会有一些瑕疵,但是我觉得只要大面上能过得去的婚礼就算是比较成功的婚礼了吧。

我心中确实有过不一样的婚礼,之前就想着自己的婚礼应该是与众不同的婚礼,因为觉得毕竟人一辈子就结一次婚,所以这样的大日子应该要比较特别才好。所以当时就参加了集体婚礼,当时感觉集体婚礼也算是比较特别的婚礼吧,那么多的新人一起举办这样的婚礼还是觉得挺隆重,挺有意思的。208对新人一起宣誓,一起携手步入婚姻的殿堂,一起完成一切的仪式,这是一件多么特别的婚礼呀。

不过,其实我心中的婚礼不是这个样子的。我想象的婚礼,应该算是古人的婚礼吧,我还是觉得古代人成婚更有结婚的感觉,新婚洞房花烛夜,呵呵,这样的氛围才感觉像是结婚呀。我曾经想着自己的婚礼应该有一台花轿的,新郎穿着一身红色的衣服骑着白马带着花轿来接我,我坐在花轿里随着新郎来到我们的新房。我们一起拜天地,入洞房。老公为我掀起红盖头,和我一起喝交杯酒,屋子里摆满了红色的蜡烛。感觉这样的婚礼才算是中国传统的婚礼呀。这样的婚礼感觉更有意思一些。敲锣打鼓,鞭炮齐鸣,想想那热闹的气氛,这样才感觉像结婚呀。

我还曾想过我和老公在旅行中结婚,这样我们可以在结婚的时候不受任何世俗的纷扰,但是感觉在中国还是无法打破这样的传统呀。所以这样的旅行结婚我们也就放弃了,但是这样的旅行我和老公确实还需要补上一次呀。现在不是我们两个人了,而是三个人一起的旅行了。一家三口感觉更不一样呀。

婚礼虽然只是一个形式问题,但是也算是人生比较重要的事情,因此还是要很重视的。每个人想象中的婚礼都不太一样,不过我觉得大家都有一个共同点就是,都希望自己的婚礼一切顺利,快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 16:13 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 16:13 活动奖励
沙发
我觉得中式婚礼还是很不错的
个性签名

板凳
回复 2# diandianxuhan

我是比较喜欢呀。
古代的婚礼是让人很向往的
若能回到古代,将别有风情
回复 4# 小小菲儿

嗯嗯,是呀。
回复 5# 雪花W

嘻嘻,就是呢。
哈哈,我是觉得简单的婚礼也不错呢。
回复 8# 有城

嘻嘻,是呀。
古代的我最喜欢抬花轿那个。
回复 10# 添添妈

嘻嘻,我也是呢。
中式婚礼也很特别呢
个性签名
拥 抱 春 天
回复 12# hi米拉宝贝

嗯嗯是,是呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》