加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 汽车蛋糕--庆童童宝贝周岁生日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

汽车蛋糕--庆童童宝贝周岁生日

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:4905
楼主

时间过得真快,转眼童童就周岁生日了。好像不久前还是抱在手上软绵绵的小不点,现在就咿哑学语的小男孩了。周岁是大事,早前就答应给他做一个蛋糕。不过这段时间着实有些忙,每天忙得不可开交,只有中午吃饭的时候才能坐下休息会,喘口气。说实话,做蛋糕真提不起什么劲,每天回到家累得一动不想动。弟弟告诉我已经在饭店订好了位置,晚上家人一起吃个饭,简单地庆祝一下周岁生日。好吧,既然如此,那只能硬着头皮做了。谁让自己答应的呢。

早上送完婠婠上学,赶紧先做戚风蛋糕,还好戚风做一下挺简单,而且烤的时间我可以洗衣服,把家里收拾一下。也算合理利用时间了,现在每天都跟打仗一样,做什么事都得掐着时间。总算上班前把蛋糕胚烤好了,匆忙上班去,余下的活只能下班回来接着干。

本来打算放学接娃的时候,顺便去买些水果装饰蛋糕的,可是一路堵车,婠婠说作业也很多,得抓紧时间把作业做完,才能安心出去吃晚饭。我想着,反正就自家人,也不多讲究了,家里还有一个芒果,凑和着用用算了。

想着童童喜欢各种小车,没水果那就整个汽车蛋糕吧。前不久看别人微信上晒过,当时也研究过是不是用模具烤的汽车形状,还是切出来的形状。还百度过,原来圆模就可以切出汽车造型,貌似难度系数不大。那就决定做个汽车蛋糕了,也不需要多复杂的材料,只要奶油和奥利奥饼干就可以了,家里都有现成的。

因为时间紧迫,手忙脚乱的,具体过程也没拍照。首先把蛋糕两边切下,然后修成汽车顶的形状,叠在上面,汽车造型就有了。其它方法同一般裱花蛋糕,因为水果有限,下面的蛋糕胚是只加了一层芒果。把巧克力化开,勾出车窗,再用四块奥利奥饼干做车轮子,其余地方挤上奶油花,一辆小汽车就完成了。呵呵,裱花是硬伤,实在手艺不精,匆忙间只能做成这样了。不过婠婠还是很给面子,一个劲地说好看。呵呵,礼轻情义重吧。

提了蛋糕给童童庆生,弟弟和弟媳都说好看,当然小童童只要看到吃的都是两眼放光。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
不错哦,还很有模有样的,和我买的汽车蛋糕差不多呢
个性签名
板凳
真有才,这种蛋糕还能自己做,只能说佩服了。
太厉害了啊,赞一个
个性签名
人生没有什么过不去的坎
好漂亮啊,点赞点赞!
亲真厉害!好漂亮的汽车蛋糕啊!
好棒好专业的手艺,真漂亮。
不错哦,还很有模有样的,和我买的汽车蛋糕差不多呢
罐罐妈 发表于 2016-03-07 15:00
造型是有了,裱花还不行
个性签名
真有才,这种蛋糕还能自己做,只能说佩服了。
冰钰愛玥 发表于 2016-03-07 15:02
裱花真不行,要好好学习
个性签名
太厉害了啊,赞一个
cindyme 发表于 2016-03-07 15:03
谢谢亲
个性签名
太厉害了啊,赞一个
cindyme 发表于 2016-03-07 15:03
谢谢亲
个性签名
亲真厉害!好漂亮的汽车蛋糕啊!
盼盼妈咪 发表于 2016-03-07 15:05
谢谢
个性签名
好棒好专业的手艺,真漂亮。
xbmama12 发表于 2016-03-07 15:33
呵呵,在家瞎整的,专业可谈不上
个性签名
哇塞,太牛了
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
太有创意了,赞一个!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请