加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 家庭争吵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭争吵

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:10362
楼主

一胎照书养,二胎照猪养”,似乎这句话有些道理,沐沐是我们家第一个孩子,关于如何育儿我大多是通过书中知识来践行的,自认为还是比较有效的,沐沐爸爸也是支持我的。可就在前几天,却发生了一场家庭争吵,沐沐爸爸和婆婆之间的争吵。

那天我们下班回到家,刚打开门,小沐沐就兴奋地走过来迎接我们,嘴里还吃着东西,我就问沐沐:”吃的什么啊,给妈妈吃好不好?“小沐沐就立刻把嘴里的东西吐到手里,然后递给我。我一看是旺旺雪米饼,就拿给沐沐爸爸看,沐沐爸爸就给沐沐说:"这个饼干太硬了,不吃了。“接着,沐沐爸爸就把饼干放在了别处。正是这句话,触怒了婆婆,婆婆爆发式地说:”这个不能给孩子吃,那个不能给孩子吃,那到底吃什么?爷爷奶奶好心给孩子买东西吃,不让孩子吃?“沐沐爸爸就解释,这些饼干有点硬,孩子才一岁,有点咬不动,而且饼干里面有添加剂,吃多了对身体不好。婆婆却不以为然,认为这些饼干就是好东西,孩子吃饼干就很听话。之后,就是沐沐爸爸和婆婆之间的争吵,当然不是激烈的争吵。沐沐爸爸见说不通婆婆,就不和他争吵了,就坐在沙发上听婆婆发牢骚。我和公公也劝和,都是为孩子好,没必要争论这些,最后才平息这场争吵。

婆婆和公公回家后,我心有余悸地对沐沐爸爸说:”幸亏不是我说不让沐沐吃饼干,不然不知道局面会变成什么样子,当然这样的话我也不会说的,我了解婆婆的性格。“沐沐爸爸无奈地摇头,”没办法,怎么说都不明白。“其实,关于喂养孩子,我们家已经出现过许多矛盾,上一次早晨,婆婆竟然要给沐沐吃油条,被我们阻止了,油腻腻的油条给孩子吃,孩子消化肯定会出问题的。而且,沐沐喜欢吃水饺,家里买了一包速冻儿童水饺,婆婆就经常给沐沐煮水饺吃,我们就告诉她,速冻水饺少吃,孩子喜欢吃也不能经常给吃。更为关键的是,婆婆公公大早晨就打开电视给孩子看,我们也不好说什么,毕竟老人照顾孩子也不容易。我和老公商量着,把有线电视的插头拔了,但是一直没有实施。

关于喂养孩子,我们两代人之间真是有太多的差别,太多的不同意见。尤其,遇到婆婆这样说不清道不明的人,更是伤脑筋。
      QQ图片20160307125957
      QQ图片20160307130017
      QQ图片20160307130037
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
不以物喜,不以己悲!
沙发
老人和我们的想法不同,有矛盾也很正常
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 2# 熙笪

我婆婆真是难以沟通啊无奈
个性签名
不以物喜,不以己悲!
回复 3# 风铃草37
老人都是这样,我爸也是,怎么说都没用,总说这又没什么大不了,无奈啊,我也总和他吵
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
老人都是很偏爱孩子的
回复 5# 哎文

他们就觉得那些零食是好东西,以前都没有吃过
个性签名
不以物喜,不以己悲!
一岁的孩子是不能吃雪饼之类零食的,添加剂有好多,对孩子不好
评分记录
老人的观念和我们不同的
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
一岁的孩子是不能吃雪饼之类零食的,添加剂有好多,对孩子不好
qianqian0901 发表于 2016-03-07 18:18
是啊,最好不吃零食
个性签名
不以物喜,不以己悲!
回复 8# 淑琬小女
各自有各自的观念
个性签名
不以物喜,不以己悲!
老人宠孩子,有时候就是因为这样,才容易把矛盾激化
回复 11# 小小菲儿

大家的出发点都是好的,但是方式存在差异
个性签名
不以物喜,不以己悲!
是的,两代教育是会有很多不一样。
个性签名
我们家的电视就是直接坏了没修过嘿嘿
老人和我们这代人在照顾孩子上想法会有些不一样,但是也要理解老人

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请