加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 品读《我的优点是什么》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

品读《我的优点是什么》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2135
楼主
           在这个世界上,会有人没有一点优点吗?当然没有。但是,确实很多很多人,没有自信。这本《我的优点是什么》就是一本帮助小朋友找回自信的绘本。

故事中的两个小女孩,一个叫小爱,一个叫朵朵。她们是一对要好的好朋友。小爱个子矮,力气小,跑步慢吞吞,说话声音也很小。100分,从来没有得过。在小爱的心里,自己一个优点也没有。她的好朋友朵朵在想了一个晚上之后,大声告诉她:你的手特别暖和。是全班最暖和的手。这个,就是你优点啊。

故事并没有到此结束。打扫卫生以后,洗过抹布的同学的手实在太冷了。于是,小爱,就挨个为同学们暖手。一直暖到自己的手都变冷了。这时,小爱非常难过,认为自己唯一的优点都没有了。朵朵很心疼小爱,告诉她:你有更棒的优点,自己的手都已经不暖和了。还在拼命的为大家暖手。为别人着想。这个,才是最大的优点。同时,小爱也感受到了朵朵友情的温暖:一直为自己着想,动脑筋帮自己找优点。所以,小爱要对更多的小朋友说:你也是一个有优点的孩子!

这个故事,我看了,心有所感。很多时候,孩子的自信和自卑都是大人,更多的是家长,再说细一点,是妈妈给孩子的。更多是时候,我们看的,是别人家的孩子身上有那么多闪闪发光的优点,自己的孩子怎么那么让人操心。要向朵朵一样,学会发现孩子身上的闪光点,塑造一个内心强大的孩子。

虽然不是精装书,但是这本书的印刷质量很好。内页的纸有微微泛黄的处理,很怀旧,我非常喜欢。而且,在书的页脚,都是圆圆的,不用担心划破孩子的小手。还有,这本书的插图,清新细致,非常女性化,非常舒服。

今天,发现孩子的优点,帮助孩子找回自信,从今天开始!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 16-03-07 10:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
感觉应该很不错
板凳
找自信这是我家比较缺少的
这书应该很不错的。
这本书我也有,特别的不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》