加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+听着妈妈的歌声入睡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+听着妈妈的歌声入睡

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:7943
楼主
     女儿小时候是个比较闹人的孩子,还记得我还在月子的时候,每天晚上女儿都不肯睡觉。可是白天,女儿则睡得非常的香甜。刚开始的时候,我自己也不太会带孩子。看到怎么哄女儿,她还是一直哭。我自己也没有办法了,婆婆和老公都在睡觉。当时,我和婆婆是轮流来照顾女儿,每个人一个晚上。轮到我的时候,我根本没法入睡。

坐月子那个月,是我最痛苦的日子。后来我想到了一个好办法,就是给女儿唱歌。我觉得小孩子都是喜欢听音乐的,刚开始,我是开着音乐,然后自己哼唱。没想到这个办法还很好。女儿听着美妙悦耳的声音,就慢慢的睡觉了。从第二个月开始,女儿闹觉的次数在慢慢的减少。可那时,女儿还是会偶尔闹。不过听着音乐,都能安静下来。

慢慢的,音乐我就不开了,直接就给女儿唱摇篮曲。说到摇篮曲,我觉得只要是孩子喜欢听的,都能哄他们入睡。我以前就爱唱一些我自己会的儿歌,最喜欢唱的一首就是月光光。小时候,奶奶也给我唱过月光光。在乡下的时候,月光特别的大,特别的圆。在城市,我们已经看不到这样的月光了。唱着月光光,又让我想起了童年往事。而女儿听着月光光,又睡得好。

可是总唱一首歌,女儿肯定也会听腻的。后来我就多唱些别的歌,凡是我会唱的,我就轻声的唱。当声音柔和的时候,女儿就闭上眼睛,慢慢的睡觉了。小孩子都是特别会享受的,不管大人唱得好不好听,他们需要的是那份安全感。妈妈的声音,就是世上最动听的音乐。我相信每个孩子,都喜欢听妈妈唱歌。现在女儿大了,我们也喜欢一起唱歌。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:15 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:15 活动奖励
沙发
唱什么歌不重要只要能哄睡
评分记录
板凳
看来宝贝很享受亲的歌声啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请