加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 为了头胎换了房子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

为了头胎换了房子

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2458
楼主

之前住在老家的时候,我觉得住在老家挺好的,村里很多人家都上街买房了,我爸也有点儿想买房,我没同意,记得当时我说了一大堆的理由,什么在街上都得买菜,什么都要花钱,在农村吃的都是自家种的菜,安全卫生也便宜。在街上车流量大,太吵,睡觉都是睡不安稳的,在农村很安静,能够保证足够的睡眠质量。。。诸如此类的话,说了很多,后来爸爸就同意先不买房了。

后来上大学后,放暑假回家,我这样的坚持败给了蚊子,我大概是因为血型的问题,很吸引蚊子,而且农村树多、草多,蚊子自然也是非常的多的。我被蚊子咬的实在是受不了了,放假2个月到有一个半月的时间是住在街上姑父家的。后来爸爸就为了这上街买房子了,而我也同意了。

后来就在姑父住的小区里买了房子,当时就买了单间两层的楼房,想着反正就一家三口,够住就可以。可是我们却忘记了我是要结婚的啊,真到了结婚的时候,就开始觉得家里的房子小了。尤其是儿子出生后,儿子的车就有好几种,都没有地方放,好痛苦,每天都在不停的找地方放东西。有一间房间没有住人,本来是留着来客人住的,结果就都放儿子的东西了。

看着家里的情况,老爸就想买块地皮起房子,可是地皮实在是太难买了,就我舅爷爷自己在乡镇府里面上班地皮花了一年的时间才皮下来,就别说我们这些平头老百姓了。

不过也算是巧了,有个相处比较好的奶奶,听说我们家想换房,就说她家附近有人卖房子,两间门面两层楼,我们一听这话,立即兴冲冲的赶去看了,空间够大,房间够多,唯一让我不满意的是有地下室,而且没有遮挡的,家里有小孩,不安全啊,虽然其他的都很喜欢,但地下室这个没有遮挡的,而且下面全是空的,就没有要。后来又介绍了一家,这次是三间门面的两层楼,我和老爸去看了下,还可以,而且就算以后要二胎两个孩子也都是有房间的,就定了这个。

房子的大小是和家里的人数有关的,现在2个孩子还小,而且家里的房间也是够住的,现在是不需要换房子的,买不买房也得等孩子大了再说,暂时不需要考虑换房子的事。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这房子好大呀
板凳
房子很大呀
回复 3# 沐木

农村都是这样的
评分记录
个性签名