加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 二胎来了,不用换房可能要换车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二胎来了,不用换房可能要换车

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3045
楼主
二胎政策刚落地,就跟同事聊起这事,当时她就发愁说家里那套两室一厅的房子到时是要换了,我们的第一胎生的都是女儿,但不同的是她住的是市区套房,我们则是郊外自家房子。说到换房子,我很早就有往城市靠拢的念头,考虑到孩子上小学的问题,考虑到我俩的工作地点都在市区,每天往返虽说是挺方便的,路程也就差不多半小时,但我还是希望能够在市区有一套自己的房子。但是妞爸呢却始终不同意,他的意见是把家里的老房子重新翻建,就这么一个念头吧 ,到现在几年过去了,我们还是老样子呢!

我们家的老房子是公公在98年建的,这一晃眼也快20年了,虽然是两层式,房间算下来有六七个,但是老旧式的设计和斑驳的外墙无不时刻提醒着我们要换房子了!虽然说自家房子翻建比买套房要低,但是随着二胎列入计划,又是一笔不菲的生养育成本。

尤其是到时咱要是生了二胎,还得全职一段时间,妞爸的压力可就大了!所以,短期内我们家的房子要翻建还得再等等。倒是车子可能要换一部了,现在是二厢的代步车,有时候一家五口要出行都显拥挤了!想想二胎来临之后,还要加一个宝宝安全座椅,到时我肯定是要坐在后座照顾小宝宝,小妞未满14周岁也不能坐在前排,那么三个人都挤在后座也不方便,一家人出行就坐不下了。这部车子是结婚时买的,算下来也有七年历史了,比起换房子的高昂支出,换部车倒是有可能在二胎到来后实现了~

再说说我同事的情况,她家目前现状是婆婆与女儿同住一间,如果要考虑二胎的话,换房子就是板上钉钉的事了!不管二胎是男是女,总不能还让婆婆跟两个孩子挤一间房间吧!尤其大女儿现在已经11岁了,随着二胎的到来,除了作息上的不一致,到时大女儿也要上初中了,可能也得有自己的一间小房间了。她说去年才刚还完房贷,没想到又得重新考虑买房子一事了!

想来国家开放这全面二孩政策,就是为了拉动市场经济呀!看来未来几年内房产、车行、母婴市场、早教机构等等势必会带来新一轮的飞跃呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
二胎需要经济成本啊
板凳
车子也是必须品,使用率也特别的高
不用换房子就好。
二胎真是奢侈品啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
二胎真是奢侈品啊
家有小柚子 发表于 2016-03-07 17:37
是嘀啊,计划前要三思
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请