加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 辛苦的公公,才刚上班就被转上夜班了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

辛苦的公公,才刚上班就被转上夜班了

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4353
楼主

公公是从年后开始就没有干以前的工作了,因为以前的工作是在工地上上班,工地的工作非常的累而且还很危险,于是家里的人一致不让公公在从事这种工作了,毕竟公公的虚岁已经65岁了,在我们中国这种年龄都该安享晚年了,可是更多的老人都想能够为子女分担一些,所以公公也不例处,然后姐夫就为公公找了一份保安的工作,保安的工作是有白班和夜班之分的,从正月开始公公是上白班在,可惜才刚刚上了八天班现在就已经转入了夜班了。

公公一开始是很不适应的,因为他从来没有上过夜班,就算是在工地上上班,也是上的是白班,夜班的工作不累,但是却非常的熬人,对于一年老人来说这个时间是很难度过的,而且公公还没有完全适应保安的工作,这下子就转入到了夜班,于是公公在家里也唠叨了几句,大概是觉得夜班上的有些不自在吧,好在虽然上夜班不舒服,但是可以回家看到孙子,对他来说也是一件幸福的事情,因为公公是一个特别疼爱孙子的人,以前工作的时候,一年也看不到孩子几次,现在和我们住在一起之后,才发现孙子的重要性,只要休息的时候,就会带着晨晨疯玩,也许这就是血缘吧,就算不住在一起感情也是深厚的。

有一次婆婆带孩子的时候,孩子摔了一下,公公回来之后直接就是批评婆婆,说婆婆不要上班了,只能够专心带孩子,如果孩子有些什么你就后悔了,实际上是公公有些小题大作了,不过总体是为了孩子,婆婆后来说起来的时候也是有些委屈的,我们却不好在说什么,婆婆喜欢自己的工作,我们不能够说让她放弃,不过因为这个工作对于孩子来说是有缺陷的,特别是周六的时候,孩子不能够出去玩,要不是陪着奶奶要不就是在家里,年近七十的公公就这样上起了夜班,有时他会回来看一下孩子,有时就不回来了,因为他要白天休息,如果回家的话,那肯定休息不了了,因为他想和孩子玩,而且孩子也喜欢闹,我只想说公公辛苦了。

虽然保安的工作工资不高,才二千多块钱,不过年龄在这里了,大概也就能够拿这么一点钱了,所以公公觉得还是知足的,公公是一个比较省钱的人,而且自己也有私房钱,可是今年年后竟然给了我一万块钱,我不知道这算是住在这里的开销还是什么,因为过年的时候我没有回老家一起过年,也有可能公公觉得我是对他们有意见,实际上并不是的,因为孩子不愿意回老家,孩子只想在外婆家而已,反正给了我就收了,这些钱正好可以花在孩子身上。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
老人家都是不容易的
板凳
可真不容易呀,上夜班也比较辛苦
回复 2# 哎文

从来没有上过夜班呢
回复 2# 哎文

从来没有上过夜班呢
老人工作也是为了子女
个性签名

回复 6# diandianxuhan

是的
我老公也最近要加晚上班啊 只要不是去找女人 我还是很理解他的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
公公真是不错啊!
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 8# 妞妞妈821019

我晕倒了,你真可爱
回复 9# 家有小柚子

不上班的话,又多了一个老人,压力会更大的
老人家其实不用再这么操劳了呀。
公公真是辛苦,我家公公在的时候从来不想怎样给我们减轻负担,都是每天只顾自己打麻将的。
个性签名
回复 12# qiqiayiyi

是的,不过老人好像都是闲不住
回复 13# 小淼儿

那我家还好,如果天天打麻将,估计我会生气的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请