加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 虽没有矛盾可是还是心里不舒服
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

虽没有矛盾可是还是心里不舒服

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:6703
楼主
         我们家这个事情呢比较复杂,我们是一直跟婆婆公公住一起的,我也是比较孝顺的人,也没多少事,婆婆也不挑剔,所以我们婚后一直相安无事,过的还行,反正大面上没闹过矛盾,其实这样已经很不错,我也不挑婆婆什么的,感觉他们年龄也大了,我们平时上班有时候晚上回家他们就给做好饭了,一直感觉他们很不容易,那么大岁数了还要帮着我们,周末我也会主动把家务都干了,这样两边都感觉很好。

我怀孕后家里自然是各种高兴的,婆婆一直也说不让我做这个不让我做那个,我呢也是比较自觉的人,也不是人家说不让做就不做了,在前期我一直有上班回家回来就很晚了自然是吃现成的,周末因为孕妇一日三餐要按时吃,所以我在家起的比较早,也就把早餐什么的能准备的就准备了,当然这些都是力所能及的事情,我也不会挑,婆婆也直说不让我管他们的,这样我心里暖暖的,婆婆心里也高兴,这不后期我就不上班由于耻骨疼的厉害,宝宝爸也有事情就不去单位了在家照顾我了,我就可以享受了,不用天天做这做那了,可是前几天宝爸单位说要让他去单位上班,这样的话就不能在家照顾我了,尤其是坐月子,这样我就要重新考虑这个事情了。

我和宝爸商量是说婆婆年龄大了肯定不能熬夜,要是白天给做个饭什么的还行,要是晚上肯定不行的就是她要来伺候我们也不同意,主要是怕她睡不好身体再跨了,这样大家不是更乱,再说了她现在血压也高到时真累坏了更麻烦,因为之前宝爸没说伺候月子的时候就考虑过这个问题,开始是想请人的,后来又怕请的不合适,那会私下里和宝爸说不行让我妈妈过来一段时间这样两个人照顾,不是还轻松点,后来说宝爸伺候,这样我妈妈就什么时候来都可以了,不用非要生产时来了,不过我也担心我妈身体不好,我妈妈也血压高的,只是说实在不行了这么办。

可是那天一说宝爸不能伺候月子了,婆婆就说让我妈来吧(之前没和她说过我妈要来伺候的),说主要是晚上,到时让我妈妈照顾我,我当时听完虽然没说什么,可是心里总是不舒服的,感觉怎么伺候月子的事情就把我妈妈推到前面了,因为我是远嫁的,平时也不见说邀请我妈妈来家里玩一段时间,毕竟我们是首都也不说让我妈妈来旅游什么的,而且婆婆比妈妈还小两岁呢,说的我这心里不舒服,当然我也不会和她说什么,也许她是无心之说,感觉我妈妈照顾我更方便吧,总之是感觉心里怪怪的,要不说关键时候人还是自私的呢,不过我也不会放在心上的,两边老人还是会和之前一样对他们的,他们都不容易把我们养大成人,这么老了还在为我们操劳,实在不行就只有请人来伺候月子了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我的情况跟你差不多,也是与公婆同住,平时也不会有什么矛盾,不过婆婆毕竟不是妈,有时候一些话确实不中听!不过不舒服一阵就过去了,毕竟一家人抬头不见低头见
板凳
回复 2# 昕彤妈

是这样的,也许是无心之语
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 16-03-04 08:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看看到时的实际情况,老人身体不好,也是不适合照顾
都是这样呢,婆婆不是妈
评分记录
回复 #mua

是的,
回复 #小小菲儿

是这样的也怕她们有事的
我们家有矛盾
我也因为这个事情不舒服过,婆婆当时问我生孩子的时候我妈来不来?之前开玩笑的说我闺蜜到时候要是来看我刚好可以照顾下我,虽然是玩笑但还是有点不舒服
婆婆和妈总归是不一样的,只要没啥大矛盾就不要想那么多了。
回复 #xbmama12

是这样的只是不想干活时就把我妈推到前面
回复 #流川静瞳

是这样的,她照顾不照顾的别说让别人照顾
回复 #如果1984

有矛盾我们小辈的就让着点她们
我这从怀孕到生基本都是靠老妈,现在婆婆来了说自己不行把我妈又叫来了
能有一个非常体谅自己的婆婆,真的是幸运的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请