加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 土豆洋葱炒肉末
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

土豆洋葱炒肉末

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4144
楼主

老实说,我们平时是比较少吃洋葱的,但听说偶尔吃些洋葱能排毒且防癌,所以我过年前就买了一两只了。因为过年的时候我们没吃它,所以它就一直被挂在厨房里,结果一挂就挂了近十天。我本以为洋葱放了有近十天了,它们估计会烂了吧。想不到年初十那天它们还是完好无损,更没有变软和腐烂的迹象,然后我就想用洋葱和土豆一起来炒肉了。

想到上次切洋葱的时候弄得我眼泪汪汪的,当时还被宝爸取笑了一番,所以这回我也不想眼泪汪汪的。于是我就先把洋葱洗一下,然后连皮一起泡到水里,泡了十来二十分钟后我才开始剥皮和切块,然后我就不会眼泪汪汪了。下面简单说一下土豆洋葱炒肉末的做法。

材料准备(两人的量):洋葱一只、土豆一只、猪瘦肉适量、生姜三片、香菜末适量

步骤:

1、土豆洗净去皮切成丝,然后用清水泡着,煮之前再捞出(这样可以防止土豆丝变色),备用;

2、洋葱去外皮,切去头和尾部,然后把洋葱切成小条,备用;

3、猪瘦肉洗净剁成肉末(方便孩子食用),然后用花生油、盐、生粉和酱油搅匀稍腌一下,备用;

4、锅洗净,烧热锅,然后放入花生油,然后放生姜片爆香,然后再加入土豆丝和洋葱条翻炒,炒至变色后再加入瘦肉末继续翻炒,然后再加入适量的生粉水(由酱油、蚝油、生粉、盐和水组成)煮至汤汁收干后即可洒上香菜末,然后出锅食用。

其实,我是第一次用洋葱做菜,所以我也不太会做这道菜的。不过,幸好这次做的土豆洋葱炒肉末的味道还不错,或许是因为土豆是珊珊妈妈从乡下拿回来的(应该是她婆婆自己种的吧,她说这土豆用来炖肉的话会又粉又香的,如果用水泡过后财用来炒肉的话却是又脆又爽口的),所以这道菜才会特别清甜和爽口吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个我可以学习一下
评分记录
板凳
这个我没吃过,不过宝妈介绍的很详细,改天我也来自己做
可以这样吃a,学习了。
这样炒起来很好吃的
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
回复 2# qianqian0901

试试吧,味道不错。
回复 3# 家有恬宝一枚

谢谢支持。
回复 4# 帅小虎

味道还不错的。
回复 5# 淑琬小女

是的。
没有这么的炒过呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-03-04 10:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 10# 可欣妈

下次试试。
这菜真不错的呀,很想吃的
回复 12# 小小菲儿

谢谢支持。
没有把洋葱和土豆一起炒着吃过了,下次我也试试。
回复 14# xbmama12

试试吧,挺不错的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请