加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 小豆包的桥梁书---《鸭子达克变超人》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小豆包的桥梁书---《鸭子达克变超人》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3474
楼主
上学后,谦益经常在家里自己翻看着以前的绘本。期末做卷子的时候,很多带拼音的阅读短文,孩子可以读下来。寒假的时候正好有大量时间阅读了,但读什么书,我却犯难。以前的绘本,他看了很多遍,再读,想来也没意思。科普书上文字多,还是需要我念。
经朋友介绍,桥梁书一词映入我的眼帘,知道了桥梁书正好满足一年级小豆包的需要。
桥梁书一般都带拼音,孩子认识的字直接念出来,不认识的字可以通过拼音识得。
不带拼音的桥梁书,文字简练,生僻字少,张幅较短,故事内容紧凑有趣,也适合小豆包阅读。
正好宝宝地带推出试读绘本《鸭子达克》系列,小宝宝们当绘本读,我们当桥梁书阅读,真是好事一件。
看了此套书的介绍,获得了凯特·格林纳威大奖,是从心理学角度解读孩子成长的书籍。
鸭子达克有着跟小朋友一样的小毛病,自私啦、鲁莽啦,逞能啦,但他也具备了孩子宝贵的优点:勇敢、爱动脑子、友善、认真,顽皮,包容·····
英国著名绘本作家:杰兹•阿波罗   的《鸭子达克》   为我们带来了精彩的故事,漂亮的画面,轻松的情节,有着英式特有的幽默。

某天,谦益兴致很好,拿来《鸭子达克变超人》一书,让他念给我听。此书的标题《鸭子达克变超人》,他很轻松的就念出来了。“超人”两字的识得,得益于孩子的英语阅读---super  car 。
这本书,我们是第一次阅读,没想到谦益可以自主阅读了,感慨----孩子真是长大了,可以读书看报了。
《鸭子达克变超人》谦益念给我听,我成了爱听故事的小孩子,他变成了阅读“小超人”,又多了一层亲自阅读的乐趣。(其实,我听故事的同时,检验谦益的识字量与朗读能力。)
由于是第一次阅读此书,念书的时候,谦益时而停下来,翻看着后面的图画,他是很想急于知道故事情节的结果。但谦益知道在给妈妈讲故事,看完后面的图画后又翻回来继续念书。

此书的主要人物是鸭子达克和青蛙弗洛格,突然间,我们发现达克和弗洛格不正是鸭子和青蛙的英语发音吗?
鸭子 达克---DUCK
青蛙  弗洛格---frog
以此类推  绵羊希普---sheep    山羊寇特---goat
有意思的是,英语 duck ,谦益识得,但中文达克,谦益念得反而蹩脚。
英语goat ,谦益识得,而变成中文寇特,谦益却不认识了。哈哈

当伙伴们放风筝、等风的时候,哈哈,谦益张大嘴也吹呀吹的,仿佛要加大风力,让风筝飞起来。看书看成了练肺活量,有点意思,愿儿子永葆童心!
当风筝线带着青蛙上天的时候,谦益张大了嘴,急的赶紧翻看后面,都这么大了还跟着故事情节激动,完全不是平时冷静处理事情的孩子了,小孩子的额天真可爱也在此,毫不掩饰自己的喜怒哀乐!

在此,感谢宝宝地带给了孩子这次愉快的阅读经历!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
超人孩子肯定是超级喜欢的
板凳
这本书超级棒的
宝妈真细心啊 居然发现动物的名字都是英语的音译了
这么有意思的故事,小孩子最喜欢了
超级有爱的一本书呢,好喜欢啊。
回复 4# 宇宙第一小超人

哈哈,最近看英语书多,所以对于这些很敏感
回复 5# 小小菲儿

那本建造房子的是获奖作品,可惜没有得到
我也收到这本
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请