加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+很多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝入睡时,妈妈唱摇篮曲给你听】+很多

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3397
楼主

孕中的胎教是放音乐给宝贝听,多数是经典的轻音乐,开始跟宝贝说话的时候我还挺不好意思的,手抚摸肚子,说话声音小小的,后来习惯了,我也敢大声对他(她)说话,为了让宝贝养成好睡眠,每次我都唱,放的歌曲是轻音乐的摇篮曲,这是最经典的妈妈唱给宝宝睡觉的歌曲,整个歌曲都很舒缓,让人心情放松,利于睡觉。

宝贝小时候很难哄睡觉,就算睡着了,放到床上不到几分钟就醒了,这时,她就咿咿呀呀的叫,没有人理就哭,那哭的好伤心,就像在说,我醒了,我不睡了,怎么都没有人理我...这时,我们为了安抚宝贝都会抱起来,看看是不是尿了,或者是口渴了,然后再抱着继续哄她睡觉。抱着睡觉可能有安全感,可是大人受不了,总不能抱着睡觉啊,可孩子精着呢,我用小包被抱着宝贝,模仿大人抱着的感觉可是宝贝还是能分辨出来,哭啊。让孩子好好睡觉真不容易啊。

妹妹给孩子断奶的时候,能帮她带好孩子的就是我了,于是,她把孩子带家里面来,先让孩子适应,中午孩子睡觉的时候都是我抱着哄她睡觉,开始孩子确实喜欢我带,我抱着,唱几个给宝贝小时候唱过的摇篮曲,没有用多少力气,她就睡着了,真是顺利,心里乐滋滋的。

第三天,妹妹和她妯娌去逛街了, 孩子可能也知道每次睡觉前都不是她妈妈哄着睡觉,开始闹情绪了,怎么哄都是哭,哭哭啼啼,我把所有会唱的摇篮曲都唱出来了,什么世上只有妈妈好,两只老虎,小白兔乖乖,数鸭子,睡吧,我亲爱的宝贝。泥娃娃,哎哟,孩子的情绪还是不好,从12点哭到三点,唉,虽然说小孩子哭一哭好,锻炼肺活量,但我都怕她嗓子哭坏了,这下午真是累死我了,最难受的是我这个小外甥女睡觉的时候不能横着抱睡觉,要竖抱,而且哭的时候两腿一蹬蹬的,老想挣脱大人的怀抱,又不会走呢,这一抱抱半天,竖着抱腰好累啊,手臂也没有力气,如果是妹夫,估计都没有耐心哄,最后还是把孩子交给孩子妈,唉,最后可能真的是这一下午叫的,哭得是真累了,外甥女带着泪花在我的一首首摇篮曲中睡着了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-04-15 17:15 活动奖励
  •   小红花 +1 16-04-15 17:15 活动奖励
沙发
世上只有妈妈好,两只老虎,小白兔乖乖,数鸭子——这些我也常用的
评分记录
板凳
数鸭子这些歌一般都会唱了
简单的我就会。
我也只是会唱一些儿歌啊。
回复 4# 添添妈

我也是啊
回复 5# 有城

哈,差不多都这样
孩子哭的时候,给他唱唱歌
数鸭子经常唱
评分记录