加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【新年新目标】+中国梦,我的梦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新年新目标】+中国梦,我的梦

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2514
楼主

“中国梦”激励着中华儿女为梦想而奋斗,作为小小分子的我,也将追随着梦想前行。曾经,浏览淘宝,游逛京东是我每日必修的课程,迷恋网络购物带来的乐趣,让我失去大把的好光阴;昔日,研究保养和服饰是我热衷的话题,沉醉外在的美丽,让我丢掉更多的好知识……2016年,脚踏实地完成计划,实现梦想成为我的追求目标。

首先,公考。

毕业以来,我从未参加过公考,思想的懒惰一直让我站在行动的矮子队伍里,2016年初我开始学习公考教材。阔别十年的学习热情重回,每天的空闲时间不再是盯着手机浏览公众号的推送消息,不再是刷着屏幕寻找朋友发的红包,不再是无意识的打开手机其实自己也不知道要干些什么……看书,让我变得沉稳,不再浮躁,脑袋里装的不再是微信微博朋友圈。白天上班晚上复习,静静的看书充实自己自然而然的成为我的习惯,我的两个小公主是多么懂事,看到妈妈看书从不打扰,也拿着自己的绘本翻看。无论公考是否成功,我都满足于现在的学习,之后我还要看更多的书,因为,我们的气质里藏着我们曾经读过的书。

其次,驾考。

驾考报名已经一年多了,科一考过之后,科二只练习了两次就半途而废,平时工作,放假又被其他事情填满,驾考就一直扔在那没有再去尝试,公考过后,我就要安排出时间练车,计划2个月内拿到驾照,希望一切顺利。

第三、健身、减肥。

某天踩上了体重秤,惊恐的发现自己的体重飙升到一个自己完全没想到的数值,接受不了的同时下定决心从管住嘴开始,由于受公考复习的影响,先在食量上控制,再做一些伸展运动,计划在夏天加入健身俱乐部,开始迈开腿的阶段。燃脂减肥的同时也是想提高自己的身体素质,毕竟健康是一切的源头。

第四、改善家居环境

妈妈家房子的阳台和厨房要在今年夏季进行一次改造,选择什么颜色的橱柜?重新买烟机炉具还是购买集成灶?塑窗塑门橱柜的价格预算等一系列问题需要我们一起研究并实施,享受自己设计的乐趣,期待着焕然一新的环境,相信妈妈也会期待并满意改造之后的小窝!

最后,安排一次全家的旅行。

这将是今年的重头戏,我们计划在春节进行,这也意味着美好的2017年春节我们要在别的城市度过,这对我们来说充满吸引力,春节旅行可是第一次,是选择鸟语花香的南方城市还是选择路程不远的北方城市,大家还在商讨之中,无论在哪里,家人健康团圆,才是我过年的最大快乐!

唯心一点说,我觉得2016年对我来说是不平凡的一年,我的生日是2月16日,2016是0216的改写,这一年被我定义为改写自己的重要一年,正所谓我的梦,梦实现。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-03-25 15:26 活动奖励
  •   小红花 +2 16-03-25 15:26 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
沙发
公考很难吧
板凳
加油!希望可以一一实现你的愿望!
有梦一切都可以慢慢实现的
回复 2# 哎文

亲爱的,公考是一种挑战,难不难是相对的。
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
回复 3# 润润妈妈

谢谢亲爱的,我一定会努力。
个性签名
回复 4# 小小菲儿

嗯是的,梦想成真!
个性签名
我们也想要安排旅行
个性签名

回复 8# diandianxuhan

祝好梦成真!
个性签名
希望可以一一实现你的愿望!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
加油啊,现在公考也真是不容易啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》