加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 韩国之行(上篇)--首尔,我们来啦!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

韩国之行(上篇)--首尔,我们来啦!

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:4725
楼主

日期:2016.2.20-2.24 目的地:韩国首尔5晚4日

今年的元宵节,我们祖孙三代是在首尔过的,感受当地不一样的习俗文化。因为赶上超值的特价团,而且还是双园的--乐天主题乐园&爱宝乐园,超值跟团游,感受不一样的年味。虽然有购物的行程,但是也不虚此行。我在出发前两天稍微做了下攻略,看了别的宝妈带娃在韩国首尔自由行的贴,顿时有些后悔跟团,不过有了这次跟团经验,就当是为以后的自由行做准备吧!不多说了,海量图片来袭!!!【后续行程详见下篇:双园记

day1:北京—清州—仁川(京畿道)晚上到达入住首尔的酒店。

day2:行程满满,还好宝贝给力。
第一站,战争纪念博物馆。

喝着著名的香蕉牛奶,登南山塔,俯瞰首尔市区全貌!

青瓦台总统府外观,青瓦台主楼是韩国总统官邸,背靠北岳山,随后参观了对面的韩国总统博物馆。

之后就是韩国的故宫“景福宫”,是朝鲜王朝创建人李成桂的第一处正宫。

景福宫内有韩国国立民俗博物馆,这里有亲子攻略中说的超棒儿童馆,若是自由行客人是需要预约排队进入的,我们的韩国导游小金已经帮我们打了招呼可以直接进去玩,无耐宝贝到这里却睡着了,本次行程的小遗憾。不过趁着春节的气息,这里有猴年特展,有很多猴的文物雕塑,以及当地民俗表演,也很不错哟~

光华门广场,景福宫正门前的广场。清溪川,首尔闹市里的一条流水淙淙的小河,和两岸鳞次栉比的摩天高楼相映成趣,与标志性的海螺合影。之后我们前往东和免税店和新罗免税店自由活动。

紫菜博物馆,估计孩子会喜欢这里,有海苔吃啊,还是各种口味的。之后还有免费穿韩服拍照。

day3:上午都是购物点啊,我忍了。韩国人参公卖局、保肝专卖店自由购物、 韩国本土化妆品店。下午南山韩屋村,是韩国古代传统房屋和庭院。这里也有超高的祈福树,虽然咱们看上去不那么喜庆,但是韩国人觉得最漂亮也最喜欢的颜色是白色,他们国旗的颜色嘛。

本来担心孩子在韩国吃不饱饭,觉得都会是那种泡菜辣椒味。结果不是,反而韩国饮食清淡,特别适合孩子。除了石锅拌饭,火锅、烤肉和各种泡菜,还有好喝的人参鸡汤。

咱们中国讲究茶文化,而韩国是咖啡文化。装修的都很特别,特有小资情调。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 16-03-02 10:08 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很有特色 的地方
板凳
可以出国去玩玩,可真是不错的
韩国的化妆品不错!著名的南山塔我也好想去哦!
个性签名

与宝贝一起成长!
去韩国旅游很不错啊
个性签名
[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]

[url=[url=http://www.ibabyzone.cn/]
很有意义的旅行啊。
跟团出游是个不错的选择,避免语言不通带来的不方便;感受韩国异域风情,美哉美哉
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
跟团还是挺好的,最起码不用自己操心很多事情,照片很好看,很有韩国特色呢
托马斯大电影?我们这怎么没看到介绍,说是3日开始有个《疯狂动物园》什么的
回复 9# 小松鼠

托马斯电影2月20日上映的 这都3月份了 难道你们那里没有?
思密达啊,真不错
个性签名
小柚子健康茁壮成长
真是一次美好的旅行a。
还没有去过呢
好想去韩国玩玩呀,不错,确实不错
个性签名

韩国景美,还有许多美食吧,真想去韩国

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请