加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 第一次做水果沙拉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次做水果沙拉

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:5075
楼主

第一次做水果沙拉

点点最近在学校里学了水果类的英语单词,在上英语课结束的时候,老师要求小朋友们回家做水果沙拉,然后做水果沙拉的时候,就要说一说学过的水果单词,还要说:I like...

上完英语课以后,点点就要求爸爸去买水果了,可是爸爸第一天加班没有买水果,第二天又去聚餐也没有买水果,所以到了昨天爸爸才去买了水果和水果沙拉。我和点点在家做作业,爸爸去超市买了丘比特沙拉酱,还买了草莓,橙子,小番茄,苹果和梨这些水果,我们做水果沙拉就很丰富了。

首先我去把这些水果都洗干净了,我先洗了几个水果,点点就要抢着自己洗,然后剩下的水果都是点点洗的,洗了苹果和梨子,还有草莓,洗的水果还是挺干净的,就是衣服的手臂那里都潮湿了,点点却说没关系,只要晒晒就可以了。

然后就是切水果,一开始我想把所有的水果都切成块状,我先切了苹果丁和梨子丁,还有的还没有切开。可是点点有自己的想法,要按照点点的想法来做。他说把橙子剥开,剥成花朵的形状,然后放在盘子的中间,用苹果和梨子托住,就不会倒下来。接着在花朵里面放一颗红红的草莓,在四周放上切了一半的草莓,看上去有点像花朵了,四周把水果丁放好,一圈上放了红红的小番茄,再在中间剥了几颗桂圆,看起来圆圆满满。整个作品看起来很不错。最后就是放上一圈一圈的色拉酱,一个水果沙拉拼盘完成了。

点点端着盘子给他拍照,很自信的样子,点点让我把照片发在朋友圈,这一盘作品得到了朋友们的好评。点点做完了就开始吃了,边吃边说英语:I like strawberries.点点最喜欢吃草莓,吃了好多草莓,其余吃不下了,都给爸爸吃了,要不到了第二天就不新鲜了,爸爸说,吃不下才会想到我啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

沙发
我喜欢水果沙拉
板凳
这个有营养,我也特别喜欢吃
很好看的耶,我也想试一下了。
削苹果的是什么呀,感觉好方便哦
削苹果的是什么呀,感觉好方便哦
哎文 发表于 2016-03-02 13:30
是进口的刨子,可以削皮
个性签名

我第一天看了微信 就想到了下一次也学着点点这样做呢。呵呵。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很不错的啊
准备的充分,摆盘漂亮,点点最棒强
评分记录
我们也喜欢吃水果沙拉
个性签名
你快乐,我快乐
好棒  这老师也很厉害
宝贝自己削的皮,真能干,看着就好吃
回复 1# diandianxuhan

看着很诱人呀!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
宝贝好能干。
摆盘很漂亮!宝贝真棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请