加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 今年照顾好宝宝就是我的目标
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今年照顾好宝宝就是我的目标

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2083
楼主

我的新年目标就是照顾好宝宝。

宝宝现在还没有出生,今年的目标就是把宝宝带好。老实说呀,听到大家讲一个人带孩子的总总辛苦,我心里还是挺担心的,不过也挺有信心能带好的。

今年的目标之一就是给宝宝早教。多看看育儿书,多了解孩子每个阶段的发育情况。当宝宝出现某些特征的时候才不至于手忙脚乱的。

就今年的安排来看,宝宝前6个月坚持纯母乳喂养。身边有的妈妈其实奶是够宝宝吃的,但是经不住家人和老公的各种劝说最后弄成了给宝宝混合喂养,所以老公也担心宝宝将来不够吃最近想着要囤些奶粉,被我拒绝了。我坚决不在老公和家人的劝说下给宝宝喂奶粉。这样算下来宝宝从出生到六个月大,时间大概就是到了九月份的时候了。九月份之后要给宝宝添加辅食。所以在前6个月的时间里我要多了解和学习一些关于宝宝辅食喂养的知识,多学一些宝宝辅食的做法。以免到时候抓瞎。

目标二锻炼身体,让身体尽快回复到产前状态。只有身体棒棒的才能把这小宝宝给带好。妈妈都不健康了,宝宝也得不到好的照顾。

其实还有很多的小计划,就是不知道带着宝宝能不能做到。每天晚上听到楼上的小宝宝哭,我也是挺担心到时候宝宝也半夜哭的话该怎么办。

然后就是要防止宝宝生病,孩子太小生病了也不能说哪里不舒服,只能用哭来代替。所以要多学习多了解新生宝宝的一些病症和治疗方法。

然后就是陪宝宝玩,陪宝宝玩这件事估计会很累吧,要做好心理准备。天气好的时候多带宝宝到户外走动走动。

今年的计划就是围着宝宝转了。让他吃好睡好玩好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 16-03-25 15:27 活动奖励
  •   小红花 +1 16-03-25 15:27 活动奖励
沙发
我也要锻炼身体,然后就要个宝宝
  • 小希319
    小希319:亲要打算要二胎了么
    03-01 20:14
个性签名

板凳
当妈妈的责任就是照顾好孩子
这是一个伟大的目标啊,加油。
这是一个大目标呦,加油了亲
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天