加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 尼罗河上的阿斯旺高水坝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

尼罗河上的阿斯旺高水坝

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:7754
楼主
IMG_5259_副本

这是2月3号早上的事情,那天早上六点四十五分,就被酒店房间的电话铃统一叫早给吵醒。在餐厅草草吃过自助早餐之后,登上大巴车,开始阿斯旺的游玩。我们在阿斯旺呆了一整天,下午登上游轮,3号晚上入住游轮上,4号开的船。
      我们在阿斯旺参观的第一个景点是大名鼎鼎的阿斯旺高水坝。和金字塔一样,是每个来埃及旅游的旅游团必来的景点。这个水坝建筑在尼罗河上,是世界七大水坝之一。它横截尼罗河水,长3830米,高111米。1960年在原苏联援助下动工兴建,1971年建成,历时10年多,耗资约10亿美元。使用建筑材料4300万立方米,相当于大金字塔的17倍,是一项集灌溉、航运、发电的综合利用工程。高坝建成后,其南面形成一个群山环抱的人工湖------纳赛尔湖。湖长500多公里,平均宽10公里,面积5000平方公里,是世界第二大人工湖,深度和蓄水量则居世界第一。
IMG_5202_副本
IMG_5220_副本

4号那天我们参观阿布辛贝神庙,就是被美丽的纳赛尔湖------阿斯旺大坝延伸出来的世界上第二大人工湖环绕着。水很清澈、很蓝,像海水一样美丽。从我们住的酒店开车到大坝,大约半个多小时就到了。虽然是一大早七点多钟的阿斯旺,太阳已经是火辣辣地照耀着了。在埃及的十天里,太阳最晒当属阿布辛贝神和阿斯旺了。听从同事的建议,俺带了许多条围巾丝巾纱巾,每天一条换着当头巾裹着。除了头巾、帽子和太阳镜也是必不可少的。当然开始户外活动之前,防晒霜是必须要抹的。看看俺和娃俩人的这身行头,可以想见天空中的太阳有多耀眼了吧?
      埃及的天很蓝,云很白,空气很干燥,很透亮。刚去没几天我的嘴唇就溃烂了,每天都感觉嗓子冒火,鼻子里全是干巴巴的血疙瘩。在气候干燥的北京呆了十多年,很少感觉这么干过。旅行结束回到北京才两三天,我的烂嘴角就不治而愈了,鼻子里重新开始湿润起来。可见埃及这个90%以上的面积是沙漠的国家,有多缺水吧?
      阿斯旺大坝的建成使整个国家的灌溉面积扩大,有40万公顷沙漠变成了良田,埃及的农业产值因此翻了一番。阿斯旺大坝还控制了尼罗河千百年来周而复始的泛滥。可见,在一个沙漠国家修建水库有多重要了。

参观阿斯旺大坝就在公路上,在公路两侧往下看就是尼罗河。大坝很复杂,有许多长长短短的设备延展着。我们只是看热闹的,只觉得尼罗河的水好清澈,马路边的热带棕榈树椰子树长得好茂密,绿色植物好养眼。
IMG_5238_副本IMG_5244_副本IMG_5245_副本

我们在这里参观了也就半个小时就离开,赶往下一个景点了。美丽的尼罗河上,功勋卓绝的阿斯旺高水坝,还有海一样的纳赛尔湖,成为了阿斯旺留给我的最美记忆。
IMG_5267_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
玩的好开心啊。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
(*@ο@*) 哇~这是在哪里的?猛一看感觉还晕了呢,国外?
个性签名
这个地方可真干净啊
玩的好开心啊。
熙笪 发表于 2016-03-01 05:14
恩,一大早 状态很好哇
(*@ο@*) 哇~这是在哪里的?猛一看感觉还晕了呢,国外?
小淼儿 发表于 2016-03-01 07:11
亲 尼罗河啊 当然是国外啦
这个地方可真干净啊
淞然龙龙 发表于 2016-03-01 09:01
恩,很干净 看起来很舒服的
风景真是不一样啊。
玩的好开心啊。
熙笪 发表于 2016-03-01 05:14恩,一大早 状态很好哇
guomaomao2009 发表于 2016-03-01 09:37
偷笑
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好壮观啊!这个地方真的值得一去啊。
这个地方看起来很不错
个性签名

这个地方看起来很不错
个性签名

尼罗河一个很熟识的名字
难怪要围头玫瑰巾,原来太阳如此火辣。看此贴长见识哦
评分记录
在这里造型都不错的哪,好玩。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请